※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ランドセル選びについてアドバイスを求めています。展示会に行く予定ですが、娘が優柔不断で流されやすい性格のため、選ぶ際に困っています。主人が口出ししそうで不安もあり、じっくり選びたいと思っています。写真を撮るべきか、他のランドセルも見るべきか知りたいです。

ランドセル選びってどんな感じでしたか?

ここは見ておいた方がいいとか、これはしておくべきだって事があったらアドバイスいただきたいです。

GWにランドセルの展示会に行くつもりなのですが不安がいっぱいです。

私としては6年間(途中からリュックという可能性もありますが) 使う物なので娘が気に入ったもの、納得した物にしたいのですが、

娘の性格が、優柔不断で流されやすく、少しでも誰かが何か言ったら、こっちとなり、その場ではそれしか見えなくなるのですが、本当に短時間でやっぱり違うのがいいとなるタイプです。

例えばランドセルだと、誰かが「 これも可愛いね」(勧めているわけではなく個人の印象くらいの感覚)とポロっと言ったら、それがいいってなってしまったりするくらい流されやすいです。

これにするとなったとして、確認の為に「 本当にこれでいいんだね」なんて言ってしまったら、やっぱり違うってなると思います。

私はわかっているので何も言うつもりはないですが、主人がダメで何でもいいといいながら、娘の地雷ワードを発する人で…

だから、主人には黙れとは常々言ってますが、その日主人の友達がバーベキューをするらしく、うちは展示会予約してるから主人に選ばせたら展示会を選んだが少しでもみたいになり行けないかと言われ終わった後に行くつもりらしいので早く終わらせたくて口出ししそうな予感しかしません。

私的にはじっくり見て話を聞いて、その場で決まらなかったら終わったあとに覚えているうちに娘と話し合うつもりだったのですが、そんな感じではないんですかね?

あとから、やっぱりあっちが良かったとか言われたら説得するのは私です。
だからこそ、しっかり決めたいしゆっくり見たいのですがランドセル選びってそんな感じじゃないんですか?

なので、私にできるサポートがあったら教えて下さい。
やっぱり写真とかは撮っておくべきですよね?

あと、その場で決めたほうがいいか、他も見るべきかも教えて下さい。

今回の展示会は、親の希望のが強いけどシンプル(刺繍などはない)だけど、色味が可愛く娘もいくつか色味が気に入ったものがあるところです。
娘の最初の希望はフィットちゃんでした。CMを見て刺繍や光るのが可愛いと。

私がいろいろ考えすぎなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いろいろ見には行きましたが、ランドセル使うようになってからやっぱりランドセル買わなくて、リュックでよかったかも😓と思うようにはなりました💦

教科書も少ないのと、ランドセルだと革だから固いし、リュックだとすぐ買い替えできて日に合わせて好きなリュックもありかなぁと😊

さとぽよ。

息子の時は結構展示会行きました。
みんな一致てまブランドが決まりましたが色が決まらず、考えても決まらずもう一度展示会行き2色に絞って後日注文しました。
2週間くらいはホントにこれがいいの??って聞いてました(笑)

娘は2軒見に行って、息子と同じブランドが気に入りましたが色がどれもかわいいって感じで今毎日聞いてますが1週間くらい同じ色を選んでるのでもうそろそろ注文します😊

カタログで結構見て厳選して行きましたが背負わないとフィットする、しないってあります。
また、写真より色が濃いからイヤだ!とか重くてイヤだ!とか娘はハッキリしてました!