※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親の期待を裏切ったことに悩む女性が、感謝の気持ちを伝えたいが拒否される状況について相談しています。どうすれば良いか悩んでいます。

親心について
私はたった2年で挙式直前離婚しました。

まず、私は看護学校を卒業し、親の反対(附属病院は安泰だし実家から通えるから附属にしたら良いのじゃないかとの意見)を押し切って県外に一人暮らしして違う病院で勤めました。
その際の引っ越し代や初期費100万ぐらいは全て親が支払ってくれました…今思えば最低な事をしました。
働いてから3年で結婚する為、賃貸も解約し元旦那の元へ。その際の引っ越しなども親は手伝ってくれました。
それからたった2年で挙式直前離婚をしました。
理由は完全に相手(暴力やもハラハラ、不倫など)にあり、誰もが挙式キャンセルしても理由を話すと分かってくれました。
しかし、親は楽しみにして沢山準備やサプライズまで考えてくれていました。
なのにキャンセルして離婚…本当に情けないです。
今はひとまず実家に帰ってきました。
本当に情けなすぎて自分が嫌になります。
親に散々迷惑をかけている分、基本外食などは全て私が支払おうとしますが、全力で拒否されます。
突き返されます。
これからお金いるんだし、いい。また今度奢ってね。本当にいいから!と毎回言われます。
親に沢山してあげたくて仕事を3つ掛け持ちして稼ぎは月45万ぐらいはあります。内5万は毎月実家に入れていますが、それも毎回こんなに要らんと言われ中々すんなり受け取ってくれません。
何度か素敵なご飯を誘いましたが、あんまりそんなのは好きじゃないと断られていました。
ですが、先日、サプライズでホテルのランチに招待するとかなり喜んだ顔が沢山見られました。
やはり、たまにはこんな事をしてあげたいなと思いました。
でも、基本拒否されるので、どうしたら良いかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

貴方が元気で幸せであることが1番の望みなんじゃないですかね、親御さん的には。
確かにお金もかけたし、離婚では残念な気持ちをさせたかもしれないけど私なら引越しのお金は想定内だし、離婚に関してはとんでもない男と別れてくれて良かったなって思いますよ。
親になって思いますが、大変だったことも結局子どもが可愛いので忘れちゃうんですよ笑笑
親に甘えられる時間はもう長くないと思います。
なので今は甘えられる時はしっかり甘えて、時にサプライズして喜ばせたりして、親が本当に困った時は手を貸してあげれば良いんじゃないでしょうか。

ママリ

上の方がおっしゃってるよう通りです。
暴力旦那から逃げて無事に心身ともに健康で帰ってきてくれただけで、親御さんは十分幸せ感じていらっしゃると思います😢
新卒の時なんてまだ子供だし、子供が自分で選んだ道で失敗しても何も情けなくないです!

親御さんには、今の感じのままで良いんじゃないでしょうか。家のお金は断られてもしっかり入れて、普段の外食は払う気持ちは見せた上で親御さんが払いたいならありがたく払ってもらう。そして記念日に奮発してプレゼントする。すごくお互い想い合ってて素敵だと思いました✨

申し訳ない気持ちは分かります。でも将来の引っ越し、資格学校、結婚など、どんな道を選んでもお金が必要になっていくのは確かですし。甘えるところは感謝して甘えて良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

お金ではなく生き方で親を安心させてあげるのがよいかも