コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
うちの子達は入ってきません🤔🤔
姪っ子さんは一人っ子とかなら有り得るかもです!!一人っ子の子は結構割り込んで来る子いました😂
ママリ
入り込んできますねー😭
上が6歳ですがすぐ来ます。
私は今大人と話してるから遊んどいてーって言ったりしますが😂
気になるんでしょうねえ、、、
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなのですね😮💨私が注意出来る立場でもないしで、イライラしてしまいます。。
うちの5歳娘は遊び出すとその世界に入っちゃうので割り込んできたりしないですが、小学生になるとまた変わるんですかね🤔- 4月26日
じらちゃん
普通なのかわかりませんがうちの子も入りたがる?いや入ってきて少し知ってる事を話す時、えっ?それって誰々のはなしー?誰の話ー?みたいな感じですぐ入ってきます😭
-
ママリ
ありがとうございます!
やはりあるあるなのですね!🤔- 4月26日
S
うちの長男も同じ感じですぐ入ってきます😅
時間ある時とか、どうでもいい話の時なら説明してあげることもありますが、
旦那と落ち着いて話せる時間も限られてるので、今、大人で話してる!とか、関係ない話!とか言って遮っちゃいます🫣
-
ママリ
ありがとうございます!
遮らないとキリがないですよね😇- 4月26日
はじめてのママリ🔰
子の個性によるところですねー!
大人の会話に興味を持つタイプの子いますいます😄
そういう子には「これは大人の話だから、子どもは聞いてほしくないよ」と言ったほうが良いかもですね。
大人のように言葉の意図をすべて理解できるわけではないので、おかしな解釈をしてしまうことも考えられます💦
-
ママリ
ありがとうございます!
性格によりますよね💦
親から一言バシッと言って欲しいものです🥹- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ふつうかなーとおまいます。ひまなのかも
-
ママリ
ありがとうございます!
うちの子(いとこ同士)で遊んでいて楽しそうにしていてもちょくちょくこっちに来るので不思議に思いました🤔- 4月26日
ママリ
ありがとうございます!
男の子と女の子で違ったりもするのですかね🤔
姪っ子は今下に生後6ヶ月の子いますが、まだ遊べないので一人っ子みたいなもんですよね!
構って欲しいが強いんですかね😇
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
大人にかまって欲しいんだろうなぁって思います🥹🥹