2人目の妊娠中にお腹が張りやすいことについて不安があります。寝起きや歩いた後に張りが強く、便秘も影響しているかもしれません。検診では問題なしと言われましたが、経膣エコーで頚管長を測るべきでしょうか。
2人目ってお腹張りやすいですか?
寝起きや、たくさん歩いたあとよく張ります。
便秘なのも関係してるかもしれません。
昨日は結構歩いてしまって、外出先で張りが強くなったので怖くて早めに帰りました。
上の子の抱っこもしてしまうことが多いし、検診では何も言われてないけど不安です。
最近経膣エコー全然してないので、頚管長とかも測ってないのですが、次で頼んで測ってもらった方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのままり
歩いたり抱っこしたりなどしたら
張るのは普通ですよ 。
少なくとも負担になっているので 、、張りますよ🙂↕️
出血や休んだりしてもずっと張っているとかでない限り問題ないと言われるはずです 。
はじめてのママリ🔰
1人目、2人目めちゃくちゃ張りやすかったです。
たいして動いてないつもりでも少し歩いたら張ったりしてました!
3人目で初めて便秘に苦しんでますが、1番張りが少ないです🤔
よく張ることを伝えたら計ってくれるかもしれないですね!😌
-
はじめてのママリ🔰
2人目だからって訳ではなさそうですね🤔
体力落ちたからかなあ
次伝えてみます!- 4月26日
はじめてのママリ
私は2人目妊娠中期で切迫、入院になりましたが、17週の時はそこまで張りはなかったです。
1時間に何回張るかカウントしておくと助産師さんに伝える時、張りが多いのか判断しやすいかな?と思います!
張りが多かったら、電話で相談&検診予定日より早めに受診した方が安心です。あと子宮頸管は初回20wあたりで測る病院が多いかと思います。
入院となると大変なので、上の子がいるから‥と無理せずにして下さい💦
-
はじめてのママリ🔰
カウントするのいいですね!
何回と言うより、寝起きや動いたあとずっと張ってて重いというか少し固くなる感じで🤔
無理せず張ったらすぐ休むようにします🥲
20週からはかることが多いんですね!安心しました!- 4月26日
はじめてのママリ
張る感覚が1人目と違い分かっているからか、張ってるな〜と感じる頻度は多く感じてます💦
張りやすくて気になる、程度は伝えてもいいかもです😵💫
私も伝えたからか?何回かに一度経膣エコーやってくれてます😳
-
はじめてのママリ🔰
確かに、上の子の時初めてで張ってる感覚分からなかったのかもです🤔
次の時伝えてみます!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
出血等はないので、大丈夫そうですかね!上の子の時あまり張らなかった気がして気になってしまいました😖