※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の子どもがトイレトレーニングに苦労しています。気分によってトイレに行くことがあり、周りの子はオムツを卒業しているため不安を感じています。オムツ卒業のためにどうすれば良いでしょうか。

3歳7ヶ月
トイトレがなかなか終わりません😣
うんこもおしっこもその時の気分のようで
いい日はちゃんと行くしうんこもできます。
トイレ行くのがめんどくさいようで
周りはオムツ卒業してるし
このままずっとおむつなの、、、?とか考えちゃいます🤣
どうしたらオムツ卒業できるかなぁ、、、

コメント

ママリ

安心してください!4歳7ヶ月!
保育園以外ずーっとオムツです!!😂
うちの子も遊びを中断してまでトイレに行くのが嫌なようで…w
うんちも頑なにトイレでしません!
外出の時はオムツでもトイレに行けますが家の中だとオムツLove💞
なので、5歳になったらオムツバイバイしてパンツに切り替えようぜ?☆
そしてうんちもトイレでしちゃった方がこの可愛いお尻汚せないぜ?☆
って洗脳して育ててますw
そのうちオムツは取れると分かってますが本人のやる気次第だから、そのやる気を底上げしております🙇‍♀️w

• ゆ

うちの子もめんどくさいようです😂
    気分で行ってくれたりしますが
    ほぼ行かないです😭😭
    可愛いお洋服がだいすきなので
    かわいいの濡れちゃうよ〜と言っても
    遊びに夢中だとむりです🤪

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

オムツパンパンでも気にしないうちの娘👧ずっと4歳になったらお姉さんパンツはく!と言い続けて全然トイレ行ってくれませんでした😂
引越しの為転園する事になり、転園先ではオムツの子はプールに入れないようだったのでそれを伝えると急にオムツ卒業できました😂
もしプールや温泉好きであれば、パンツの子だけ入れる所があるみたいだよ〜って言うのもいいかもです🤭

• ゆ

すごいですね!
    言ってみます😄
    返信ありがとうございます😊

• 5月8日