※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

粘液栓はピンクや茶色の場合もありますか?ゼリー状の物があり、前駆陣痛も続いています。

粘液栓?と言われるものにはピンクっぽかったり茶色っぽくない場合もありますか??さっきトイレへ行って見てみると手で掴めるくらい固まってるゼリー状の物が着いてて……前駆陣痛っぽいものも続いています💦
金曜日の検診の時子宮口も開いてるからいつでも来ていい感じだよ!とは言われていたのですが……

コメント

はじめてのママリ🔰

血混じりだったり茶色だったりでした!
私の場合はその日の夜に陣痛来ました😭

はじめてのママリ🔰

一人目のときだけありました!透明でした!わたしはその次の日に陣痛きました
前駆陣痛はなかったです

• ママリ

ママリ

ほんとですかーー😰😰感覚15〜10分になったら連絡して〜って言われたんですけど、もう激痛だから陣痛だ!ってわかりますかね、、?😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間にしたら、10時間後に陣痛きたかんじでしたよー

15分〜10分の陣痛は全然激痛ではないとおもいますよ!
    普通に家事したりできるレベルかと!
    今の痛みがそれくらいの間隔なら電話してもいいとおもいますよ!
    病院までの距離にもよりますし!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私の場合、粘膜栓は透明でした!透明のゼリーって感じで、見た瞬間に粘膜栓だ!って分かる感じでした😆

• ママリ

ママリ

その後の前駆陣痛、本陣痛は数日後とかに来ましたか??

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛はなかったです!
    粘膜栓が出る前日におしるしがあり、粘膜栓が出た3日後に破水しました!破水の次の日に促進剤からの本陣痛で産まれました😊

• 4月26日
ちゃん

3人目何度も出ましたが陣痛来ませんでした😭

はじめてのままり

透明の手で掴めるぐらいのゼリー状のもの出てきたことありましたよ🙂‍↕️その日には陣痛なかったです🙂‍↔️