小学校1年生の子供向けの計算カード用シールを追加購入したいが、どのタイプが良いかアドバイスを求めています。他におすすめがあれば教えてください。
小学校1年生のママさんたちに質問です😭
先日計算カードを配られシールを貼って行ってたのですが
赤で囲っている極小シールが全て無くなりました🥲
追加でシールを買おうと思いますが、どんなタイプのシールを買うか迷っています💦
違う学校の先輩ママ曰く、おはじきとかも配られると思うよー言われました🥹
他にもこっち系色々あるんですかね😣だったら小さいサイズが沢山入ってるシールがいいですかね🥲?
他におすすめ案があれば教えてください🥹🫶
- Nm(妊娠21週目, 6歳)
ママリ
計算カードはシール使ったらすごい枚数になるので名前スタンプにしました!
おはじきは学校によってあるところとないところがあるので不明ですが、小学生になってあまり大きいシールを使う機会がなくなったので小さい名前シールセット買いました☺️
はな
お花みたいな形のおはじきなら、おはじき用の形してないと貼りにくいような🤔
うちの学校の算数セットにはおはじきなくて、代わり?に小さい真四角のがありますが、それはこれでいう極小みたいなのを貼りました(ただ、それでも何十枚もは使いませんが)
算数セット以外では、細かいのはクレヨン、クーピー、鉛筆や消しゴムに今後使うかなと思います。
うちは2年になったところですが、シール貼るのもスタンプ押すのもだんだん面倒でマジックで直接書いてるものとか増えてきてます🤣
はじめてのママリ
算数セットの中身は各メーカーの算数セットに対応したシールを買いました!
はじめてのママリ🔰
おはじきはうちの学校はなかったです!
他に1年生で細かいのは計算ブロックくらいですかね。
2年生は九九の計算カードくらいで、3年生は名前シール別になくても良いかなぁって感じです。
細かい名付け必要なものがないし(手書きで十分)ひらがなはイヤ、漢字がいい!ってなったりするのでうちは名前シール使いきれずに残ってます😂
コメント