※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なご
産婦人科・小児科

アレルギー検査って小児科でもやってくれるのでしょうか…アレルギー科ってところでないとダメなのかな…

アレルギー検査って小児科でもやってくれるのでしょうか…
アレルギー科ってところでないとダメなのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘のかかりつけ小児科では無理でしたが耳鼻科ではできました。

• なご

なご

耳鼻科のかかりつけ持ってないので、アレルギー検査できるか聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月25日
ママリ

小児科ではなく耳鼻科で出来るのですがかかりつけは2歳からでした💦

• なご

なご

2歳からだったんですか…!?
    今5ヶ月なんですけど、乳児湿疹ではないって言われてしまって💦
    すぐにでも調べたいんですよね…また病院に電話で聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

うちの子の場合、症状はなくただアレルギー検査したかっただけで数ヵ月後に2歳になるので他の病院探しませんでしたがアレルギー検査の種類もあるし、症状が出てるから近くの病院何ヶ所か聞いてみたら出来るとこあると思います!
    0歳から花粉症で薬飲んでるって子も過去にママリで見たので👀
    早く良くなるといいですね🥺

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

小児科によりますね、、、。アレルギー科って書いてなくてもやってくれるところはあります!

• なご

なご

なるほど…今かかりつけの病院に電話で聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月25日