※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
子育て・グッズ

夜は弁当を頼んでいますが、子供が寝た後に食事の準備が難しいですか?

みなさん、ご飯の支度はいつしてますか?
多少、泣かせてほったらかしておきますか?

寝たと思ったら、すぐ泣くので、なかなか食事の準備が出来ず、夜は弁当を頼んでいます。

コメント

Toto

旦那帰ってきたらお世話任せて作るか、旦那に作ってもらってます!うちも夕飯作る時間帯になると何故か泣きます😭

• まりっぺ

まりっぺ

新生児ももうすぐ終わりなので、多少は泣かせた方がいいと聞くので、良いのかなぁと思いつつもある程度で抱っこしてしまいます😵
    ギャン泣きになるまで泣かせた方が、疲れて寝落ちが早いですね😜今日、初めてやりました。

• 7月9日
🔰はじめてのママリ🔰

私は昼ご飯の片づけが済んだら、授乳などの合間に少しずつ作りますσ(^_^;
多少泣いても、声かけながら見えるところで家事をしてます。
でも、無理せず、まりっぺさんとお子さんのペースでやっていってくださいね!

• まりっぺ

まりっぺ

昼や朝ごはん、まさにそんな感じです。なかなか進まないですね。。
    泣かせた方が肺活量になるし、いいと聞いたので、どこまで泣かせた方がいいのやら?
    昼間に泣いて疲れてくれれば夜は寝てくれるかなぁと。

• 7月9日

寝ぐずりの時はほっといたら寝てます!
それ以外は抱っこして寝かしつけて
その間にご飯の準備です😊2人とも里帰りしてませんがこんな感じです!

お汁とおかずは3品作るようにしてます(*^^*)

• まりっぺ

まりっぺ

すごいですね😊寝ぐずっても顔を真っ赤にして泣いてます💦
    昼間なら放っておいた方が夜寝てくれるかなぁ。

• 7月9日
チエミ

寝た…と思ったら一気にやってしまいます…何回もキッチン立つの嫌なので…(^^;だいたい昼くらいに寝てくれるのでその時にですかね♪
多少泣いてても声かけて待たせてますが、本気泣きになったら行きますね…(^^;

• まりっぺ

まりっぺ

本気泣きになったら、やっぱり行くべきですかね。昼間なら多少泣かせて起こした方が夜寝てくれるかなと思い、今日初めて顔が真っ赤になるまで泣かせました。
    もちろん、言葉はかけてますが。

• 7月9日
はる

少しならほったらかしですね😅
野菜切って あやして 別の事して あやして みたいな感じで、全然進まないですけど☆

• まりっぺ

まりっぺ

今日初めて顔が真っ赤になるまで泣かせました。もちろん、声かけはしますが。
    夜、その方が寝てくれるかなと思ったり。
    ほんと、進まないですよね。

• 7月9日
ぶっちゃん

ベビさんが寝るまでかまいます。
家事は後回し。 だから夜遅くにご飯になることが多いです。
旦那は役にたたないし諦めです笑

りゅうぽん

その頃はそうですよね!

私は朝から時間があるときにちょこちょこ作ってました。作りおき出来るお総菜で、食べるときにチンしておわりみたいなものを。
お昼までに作れなければ、その日はムリみたいな毎日でした😓
午後からずっとぐずぐずだったので。
3ヵ月過ぎた頃からある程度作れるようになりましたよー

みどり

夫が帰宅してから作ってます!夫の帰宅時間によってはかなり遅くなっちゃいますけど、私にとってはあやしながら作るよりストレスなくなりました!
子どもがご機嫌もしくはまだ寝てる朝のうちに作ってしまう、っていう友人も周りには結構います!!✨

‪‪❤︎‬

子供が起きてる時に、午後の時間に夜ご飯の下準備して旦那が帰ってきたら炒めるだけとかにしてますよ😊✨

多少泣いてもほっときます。

• まりっぺ

まりっぺ

多少なら放っておいてもいいんですね。
    安心しました。
    色んな意見があるので、どうしてよいのやら。
    授乳時間さえきちんと把握してればいいのかなと。

• 7月9日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

大人の都合に合わせるのも必要です。

全て赤ちゃん優先にしてたら生活が成り立たないし赤ちゃんも常に構ってもらえると思い離れるだけで泣くようになるので10分ぐらいでしたら泣かせておいても大丈夫ですよ💡

• 7月9日