※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ファッション・コスメ

美容室のトリートメントは髪に艶を与え、持続性はどうでしょうか。家庭でのケアと流すトリートメントの効果についても教えてください。

美容室のトリートメントはいい値段のをやれば髪の毛つやがでてまとまりますか…?😭そして持続しますか…?😭

子供が1歳半、ワンオペでお風呂に入れていることがほとんどなのでお風呂上がりタオルみたいなやつを頭につけてそのまま息子のご飯作り→ご飯をあげてから乾かすみたいなことを半年ほど続けてたら髪の毛がパッサパサになってしまいました🫠
もともと細くて薄い毛質なのですが、くしが引っかかりやすくなり写真でもぱさーっと広がってる感じがしてます🥲
あと、白髪がすごいので月1染めています😩
いっそのこときっちまうか!!!と思ったのですが今日夫から「髪の毛伸びたね〜!いいかんじだね!また巻いてるところ見たいなぁ〜!!」と言われたもんでもう少し長い髪でいようかなと🥺

ということで少しでも艶やかでいたい!と思ったのですが美容室のトリートメントってどうなんでしょうか…?
やっぱりすごいんでしょうか!?
一回やってみたい気持ちと、値段もそれなりだしそんなに変わんないなら別にいいかなという気持ちとどちらもあり🤣

家では流さないトリートメントだけ使ってますが、流すタイプのトリートメントを週一くらい使うだけでも違いますか??
もしおすすめあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

美容室のいいやつやるとやっぱり違うなって思います!
私の行ってるところだと、安いのだと1週間、いいやつだと1ヶ月くらいはツヤツヤ続きます🥺

私もワンオペで全然行けてなくてパサパサです😂笑

• ちゃん

ちゃん

1ヶ月…っ!!!!一度やってからホームケア力入れるのありかも🥹と思えました🥹
    ワンオペだとパサパサなっちゃいますよね🤣
    コメントありがとうございました✨

• 4月28日
はじめてのママリ

今、もう痛んでたところを切ってしまったのでミディアムくらいになってしまったのですが、それまではロングでした!

ハイトーンカラーだったので痛みに傷みまくってて…💦

ウチもワンオペ自宅保育なので、美容院になかなかいけず、平気で半年とか経っちゃいます。

髪を切る前に1度いつもの美容院でトリートメントを購入しました!
確かに収まりは良いですね✨

ただ、妊娠が分かって悪阻でニオイがダメになってしまってから使ってませんでした。
その後、自分の誕生日がきてRefaのシャントリをプレゼントでもらって使い始めてから、めちゃくちゃサラサラで良い感じです💓💓💓

旦那にも「最近髪の毛サラサラだね!」と言われました!

トリートメントもいいですが、シャントリを一回見直すのも良いかもです!

• ちゃん

ちゃん

ワンオペだとどうしてもそうなっちゃいますよね😭
    シャントリ!!!いつも市販のもので匂いサンプルで好きだと思ったやつを毎回違う種類買ってました😂
    リファのシャントリ気になりすぎます…!!
    日頃のケアが大事ですね🥹

• 4月28日
ぴの

旦那さんの一言が素敵!と思ってコメントしちゃいました。
そしてそれに応えようとするちゃんさんも素敵🫶
私的に美容院のトリートメントは差があまり感じられず、一時的だなと思っています💦やはりホームケア大事です。
洗い流さないトリートメントでおすすめはリケラエマルジョンです!お高めですが、効果が目に見えてわかりますよ☺️

• ちゃん

ちゃん

思いがけず褒めていただき🥹ありがとうございます🥺
    やっぱりホームケアが大事なんですね🥲
    リケアエマルジョン、初めて聞くなぁと思って検索してみたらみたことありました!
    確かにいいお値段…でも目に見えてわかる効果なのは気になります🥹
    試してみようかな!!!

• 4月28日
ママリ

美容室によるので髪質改善とかケアに力入れてるところをおすすめです!

私もとにかく二人ワンオペで時間ないので速乾タオルつかってます!
髪の毛生乾きとかで放置がいちばんダメージ受けるので、とりあえず髪の毛バーッと拭いて、巻いといて、アウトバストリートメントしてドライヤーしてしっかり乾かしてから仕上げにオイルまで塗ると朝違いますよ✨
ちなみに風呂前もしっかりブラシでとかすのも大事です!

2、3ヶ月に1度カラーと髪質改善トリートメント行ってます!
ブリーチもしてますが割と髪の毛褒められます!☺️
普段のジャンプー、トリートメント、に合わせてfinoとかヘアマスクとか合わせるのもいいと思います💡

• ちゃん

ちゃん

美容室行くとしたら髪質改善やケアに力を入れてるところですね!!!覚えました📝
    仕上げのオイルをしてませんでした!!
    トリートメント→ドライヤーだけでした🫠
    オイルもしっかり塗ろうと思います!!
    やっぱりたまに美容室、日頃はホームケアが大事なんですね…
    サボらず頑張っていこうと思います🥲

• 4月28日