※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

食費や外食費の支払い方法についてアドバイスを求めています。現金よりクレジットカードのポイントが貯まりやすいと考えていますが、使いすぎが心配です。夫の給料口座から引き落とされるクレジットカードを避け、私の口座に移してから使う方が良いと感じています。おすすめのクレジットカードやデビットカードがあれば教えてください。

食費や外食費などの支払い方の
アドバイスお願いします🤲

今まで
夫の給料口座から約10万円おろして
現金で支払いしてました!

けど現金より
クレジットなどの方がポイント貯まるよなーと😓

ただ、以前
夫の給料口座からそのまま引き落とされるクレジットを通常使いしてたら
どんどん使ってしまってヤバいことに😭😭😭

夫の給料口座は通帳がなく、
アプリは私は見れないため
1度おろしてから私の口座に移してクレジットを使用した方が楽だなーと!

ポイントが貯まりやすかったりなどおすすめのクレジットカードや、デビットカード?などありませんか?

基本はスーパー、ドラッグストア、外食、100均など
たまにコンビニしか使わず
電車は乗りません!

コメント

えみり

私もコロナ前は同じように10万おろして現金でしたが、今は生活費はPayPayカードにしてます!
通常利用分の10%がポイントに変わるので10万使えば1,000円分のポイントになります。

Yahooカード時代から使っていたのでその時はポイント還元高くて、PayPayチャージしないでポイントだけでちょっとした買い物に使えてます❣️
でも光熱費や通信費もカード支払いのため、毎月13万くらいは引き落としになってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

PayPayカードは携帯に紐付けなくても大丈夫ですか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それじゃあ意味ないですよねー😩

• 4月27日
  • えみり

えみり

紐付けしなくても大丈夫かもしれませんが、そうなるとPayPayポイントは使えないと思います。

• 4月27日
こうまま

私は市のやってる電子マネーに切り替えました!キャッシュバックと活性化イベントで年間3〜4万くらい浮いてます。神…もっと早く気づいたら学費にも使えたのでもっと得してました。くぅぅ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの市にはなさそうです!

• 4月28日