3歳半と0歳10ヶ月の娘を公園に連れて行くタイミングについて教えてください。0歳が歩けるようになったら、3歳の子を見守りながら遊ばせられるでしょうか。
3歳半と0歳10ヶ月の娘なんですが、公園連れてってなんとなく2人とも遊べるようになるのはいつくらいですかね😣
0歳が靴でよちよちできるようになったら、小さい公園なら3歳が滑り台するの見守りつつ〜とかできるかな、、
まだワンオペではほんの短時間しか連れてったことないのですが、0歳の方がベビーカーや抱っこだと飽きてぐずるし
日曜ワンオペとか本格的に時間潰さなきゃいけないときには連れて行けず😭
日祝は支援センターもやってないから痛い😭
もうちょっと大きくなるまでは引きこもるしかないのかな…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような月齢の息子です!
上の子が外遊び大好きなので、普通にいつも公園で過ごしてますよー!
下の子は11ヶ月くらいからもう砂場とかしてます😂わたしが汚れとか気にしないタイプなのもありますが💦
真似してスコップでザクザクやってますよー!あとは滑り台も自分で滑っててたくましいです(笑)
わたしは遊ばせすぎな気もするので、簡単なのはぐずったらとりあえずブランコでゆらゆらするのはどうですか?汚れないですし喜びますよ〜!
怪我をしないようにめちゃくちゃ気をつけてみてますが、、、意外に赤ちゃんも遊べます!
はじめてのママリ🔰
なんと!そうなんですね!
もう靴履いて歩いてますか?裸足でいっちゃう感じですかね
砂遊びも食べちゃわなければ楽しそう…!
はじめてのママリ🔰
うちはまだ歩けなくてハイハイなので、靴は履いてて座って遊んでます!!砂はみてないと食べようとはしますね💦
滑り台は踊り場みたいなところにのせるとハイハイしてスーパマンみたいに滑っていきます😂本当に小さい子用の滑り台です!