※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞めたことを後悔しており、パワハラが原因で冷静な判断ができず退職しました。家庭の状況も厳しく、育児と仕事の両立が難しいと感じています。働くことへの恐怖が増し、働き口が限られていることに悩んでいます。

パートを辞めてしまったことを後悔しています。
もう、穴が埋まっているため戻れません。
原因は、特定の人物からのパワハラ
その人が、辞めることになったのに、マイナスにしか考えられなくなってしまい冷静な判断が出来ず退職してしまいました。

頑張っても報われた経験がなく、プラスに考えられず今回初めて頑張らない選択をとってしまいました。

その時の家庭の状況が
⚫︎朝5時半起き
⚫︎兄弟別々の園に送迎
⚫︎子供が0歳枠の1歳児 
⚫︎夜泣きがあり眠れず会社にいっていた
⚫︎パートに出始めたタイミングで、夫が昇進し2、3ヶ月間激務で帰宅が遅くワンオペ
⚫︎上の子の癇癪が凄い 
⚫︎パワハラと育児ノイローゼで鬱気味

実際働いてみたら、0歳枠で子供を預けていていいのか?育児と仕事の両立の難しさを感じた

結局、辞めたことで
働かなきゃいけないのに
人が怖い、働くというハードルがかなり上がってしまい怖くて働きにいけなくなってしまいました。

結果
下の子は、幼稚園になりそうで働き口が狭まる。
専業主婦歴だけが、伸びている。選択を誤ってしまったと後悔しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

きっとその仕事を続けていても後悔してたと思います😊私ならそんな上体で絶対に働けないので、すごいなー頑張ったんだなーと思いました👏
幼稚園でも預かり保育してるとこもあります!ママが健康じゃないと何事も上手く行かないので自分を責めないでください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにママが健康じゃないと家庭が回らなくなってしまいますよね😭

• 4月25日
ママリ

その状況なら辞めてよかったと思います。
パワハラがあった時、周りは気にかけたり改善するようにフォローしてくれたんですか?フ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気づいては、いたようですが、フォローなど一切なかったです。

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

それなら他の人も良いとは言えないので辞めて正解ですね🙆‍♀️
    もっといい職場たくさんあると思いますよ✨

• 4月25日