最近の暑さについて服装の相談です。ユニクロの半袖下着とカバーオールが暑いと感じています。半袖下着1枚で外出しても大丈夫でしょうか?子供の洋服の購入先も知りたいです。
最近とてもあついですが、今の時期はどのような服装をすればよいのでしょうか?
今まではユニクロのノースリーブの下着に半袖カバーオールなど着せていたのですがとても暑そうで…
ユニクロの半袖の下着?みたいなの1枚で外出とかしても問題ないでしょうか?
おそらく下着だと思うのですが、ペラペラな感じとかなく生地もしっかりしてます。
またみなさんは子供の洋服はどこで買ったりしていますか?
- ゆなちゃん(7歳)
コメント
らいたんママ
最近暑くて服装悩みますよね😭
最近外に出るときは、ユニクロのノースリーブのメッシュ下着の上にノースリーブの服を着せてます!
大人でも下着をきている方が汗もすうし、体温調節もできるので同じようにしてます。
家にいるときは下着1枚とかでゴロゴロさせてますが(´・ω・`)
ちり
半袖ロンパースですかね?
それなら、半袖ロンパースと半ズボンとかレッグウォーマーで外出します(^^)
足丸出しはさすがに、エアコンなど効いてると寒いと思うので!
色々なところで買いますが、アカチャンホンポとか西松屋とかH&M、GAPとかですかね❗
子供用品専門のリサイクルショップもよく利用します🎵
-
ゆなちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
H&MとかGAPて小さいサイズ結構ありますかね⁉️
レッグウォーマーも夏仕様とかですか?- 7月9日
-
ちり
小さいのありますよ~!
50~ありますよ✨ H&Mは可愛くて安くて好きです🎵
GAPは少し高いので、セールじゃないと買いません(笑)
レッグウォーマーは、夏用というか薄い生地選んで買いました!- 7月9日
ゆなちゃん
そうなんですね
やっぱり下着を着ていた方が体温調節してくれるんですね‼️
ありがとうございます(*^^*)