シングルマザーになったばかりで、友達夫婦と遊ぶとモヤモヤした気持ちになります。楽しい時間なのに、嫉妬や孤独感、子供への罪悪感が混ざっている気がします。同じような経験をした方のお話を聞きたいです。
シンママほやほやです。
仲良さそうな友達夫婦と一緒に遊んだりすると、なんとも言えないモヤモヤした気持ちになります。
嫉妬なのか孤独感なのか子供への罪悪感なのか、自分でもまだはっきりしないのですが、遊んでいる時間そのものはとても楽しいのに、モヤモヤが拭えません…
モラハラ夫だったので、未練とかは全くないし一緒にいた頃より今の方が断然ハッピーなのですが、相対的に自分を慰めてるだけな気もして…。
人と比べても仕方ないのも頭ではわかっているのですが、気持ちの持って行き方難しいです。。
まだシンママ暦浅いからでしょうか😢
同じような気持ちの方、気持ちだったけど越えていかれた方いらっしゃったらお話聞かせてもらえたらうれしいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
温かい家庭を望んでるんだと思いますよ😊(望まないタイプの方もいますし。。)
希望がある。ということだと思います。
これからも悪い人?にも出会うだろうし、めちゃくちゃ好きな人に出会うかもですし✨
また夫婦になるのは子供が大きくなってからかもですが、フリーな状態、ワクワクして過ごしましょ😊
ステキな男性を思い浮かべて、それに見合う女性に✨✨✨
あずき
めちゃくちゃわかります!
基本的にママ友とは旦那抜きで遊んでたんですが、ひと家族だけ家族ぐるみで遊んでいた友達がいて、離婚後もママ友の旦那さんも一緒に来ます。
ママ友からしたら旦那に子供見てもらおう、見てくれるからいいよ〜って感じなんでしょうけど、私は気を使うしそれこそいい旦那さんでありいいパパだから子供に罪悪感というか申し訳ないというか…遊んだあとモヤモヤしてどっと疲れます。
私もママリさんと同じく未練なく旦那と連絡取りたいとかも全くないんですが、無性に虚しくなります。笑
私としては旦那さん抜きで遊びたいけど、ママ友は旦那さんもいたほうがいいと絶対思っているので(旦那さんありきで予定立ててくる)そんなこと言えないし…gwも誘われてるのですが返信できずにいます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
共感していただいてありがとうございます〜!!
そして書いてくださってることほんとわかりみが深すぎて🤣
ママ友的には優しさ100%なのでありがたいんですけど、結果的にこちらの人員が不足することになるので、持ちつ持たれつのはずが持たれつ持たれつになって申し訳なくて💦
私は元夫がいた時も旦那がいた方がいいって思えなかったので羨ましくはありますが笑、とにかく気を遣いますよね。。
gwもモヤモヤですね🥺もし遊ぶことになっても後日モヤモヤ回復DAY作ってご自身を癒してくださいね🥲- 4月28日
はじめてのママリ🔰
暖かくて前向きなお言葉、ありがとうございます😭
とてもとても沁みました。
ほんとに、温かい家庭を望んでいますし、望んで元夫を選んだつもりでした。それがこんなことに…と自分にもがっかりしています。
でも、はじめてのママリさんのおっしゃるように、ステキな男性の隣にはステキな女性がいますよね✨
その日まで、前向きに自分を磨いていこうと思います!ありがとうございます🥹