※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ランドセルの購入価格について教えてください。8-10万円は高いでしょうか。義両親に頼むのは図々しいでしょうか。

いくら位のランドセル買いましたか?

平均8-10万なのかなと思いましたが
高いですか??
義両親にお願い予定なんですが
図々しいかなとおもったり、、
(高ければいいとかではなく、娘が気に入ったのがそのくらいなので💦)

コメント

はる

48000円でした。
両親に買ってもらいました。

はじめてのママリ

1番上の子、8万
2番目、9万です!
今値上がりしてるので、、余計高いと思います😢

ママり

8万くらいだったかな、、!
天使の羽です🪽
子供と一緒に行ってコレ!となった物をうちも義両親が買ってくれました🥺
気になるなら旦那さん経由でこれが欲しいと言ってるけど、どーする?と聞いてもらったら良いのかなと思います!!

ママリ

めちゃくちゃ安くてAmazonで一万円以下のランドセル買いました。

はじめてのママリ🔰

6万のランドセル買いました!

はじめてのママリ🔰

今1年生ですが、7万円代で購入しました!さすがに10万は高いかなと思いますが、8万くらいなら普通の範囲内かなと思います💦

ままりぬ

義父に4万弱のかってもらいました!

マッキー

2人ともネットで型落ちの買いました。
多分2万したかしなかったか位です。
高いの買っても、本人は価値が分からないだろうし、すぐ投げたりするので。。
それでも、上の子のは5年目ですが、全然壊れたりしてませんよ

あくあ

5万円のかるすぽエールを買いました!
娘も息子もたまたま気に入ったのがかるすぽだったので☺️
10万くらいのランドセルは私なら義両親にお願いできないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!
    買ってあげるよと言われて一緒に展示会に行く予定ではあるんですけど、予算などあるかは聞いてない&あるなら自分達で買いたいと思っており、、
    ちょっと夫から確認してもらおうと思います😊

• 4月26日
はじめてのママリ

娘も息子も確か9万もしないくらいのランドセルだったと思います。
10万以内と考えてもいいかなと思いますよ

はじめてのママリ🔰

お願いする予定というのは、そもそも義両親もそのつもりなんですか??
あくまで入学祝いの1つだと思うので、こちらからお願いするものでもないかと😅

なお、我が家は実母が買ってあげたいと申し出てくれたので、一緒に見に行き、9万円のランドセルを購入してくれました。義親からお祝いをいただいてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと義両親から、買ってあげるよと言われてますのでご安心を!!
    流石に話も出てないのに
    ランドセル買っては言えませんので😇!

• 4月26日
ママリ

昨年、9万しないくらいのランドセルを実両親に買ってもらいました😊
両親からランドセル買うからねと言われて、本人が気に入ったものを買ってもらう形でした。
年子なので今年も購入で、同じところの展示会に今日行きます。
また9万くらいとなりそうです。
今年は自分たちで買うつもりでいます!
が、多分いくらかは両親が包むと思われます💦
その時はありがたくいただこうと思ってます。
(私たち三姉妹のランドセルもいとこたちも(8人分)父方の祖父母が買ってくれました。
なので両親は自分たちもやってもらったように孫に買ってあげたい、そう思ってるようです)

はな

子供2人とも、神田屋鞄製作所で、7万円のフルオーダー、クラリーノを購入しました。私的には、8〜10万円は、若干高めではありますが、物価高ですし、仕方ないと思います😅