子どもが動き回る時期に外食する際の対策について教えてください。子ども用のイスに座らないため、外食を控えるべきでしょうか。
動き回りたい時期の子どもを連れての外食、皆さんはどうされてますか?💦
子ども用のイスにも座ってくれないので、しばらく外食は諦めた方がいいのでしょうか...
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳半か3歳頃まで外食は諦めていました。
3歳以降も行けるのはファミレスかファストフードがいいとこですが🥲
子供は苦痛、親も苦痛、そして周りはもっと苦痛。誰も得しないので諦めたほうが楽でした😅
プーさん大好き
娘は大体椅子に座って食べてくれてるので、困ったことはないですが、
和室の個室は楽です。
個室だから動けるし、親も食べる時間はあると思います。
🔰タヌ子とタヌオmama
下の子がそうですね〜なかなか勇気というかもう色々諦めていますね😅上の子なら赤ちゃんの頃からじっとしてて今もすんなり外食楽しめるけど……下の子とは無理……イスに座るなんて家でも無理だし……ウロウロするし飽きると怒るし😅
はじめてのママリ🔰
上の子はその時期は諦めるor個室のみでした🫠
下の子はお子様椅子に座って大人しく食べてくれるので個人差大だと思っています😇
はじめてのママリ🔰
いまだにめちゃくちゃ動き回る子で、子供椅子も多分立ち上がれちゃうので、毎回ベビーカー持参して座らせてます!広めのお店じゃなきゃ入れないですが💦😓
はじめてのママリ🔰
ファミリー用の飲食店オンリーで利用しています!
ファミレス、大手チェーンの回転寿司、あとは平日夜の超空いているフードコートとかです。
ファミレスは、ツーオペだとなんとか行けますが、ワンオペだとしんどいのでもはやデリバリー増えました🤣
回転寿司は、靴脱がせてシートの上立ったり、大好きなポテトや麺類、デザートでなんとか場を繋いでやっています。
うちは夫が単身赴任なので基本ワンオペですが、週1は外食行ってるかもです。
コメント