※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産を控えている女性が、賃貸での子どもの寝床について相談しています。ベビーベッドは使わず、昼夜ともに安全で、成長に合わせて使える寝床の選び方を知りたいです。

10月に出産を控えており、子どもが産まれてからのあれこれを揃えようとリサーチ中です!

先輩お母さんの皆さんの知恵をお借りしたいのですが、子どもひとりを昼夜寝かす寝床は一体何がいいのか検討中です。

我が家は賃貸であまり広くないのでベビーベッドは考えておらず、床置きで日中寝かしつけて、夜は親の寝ているマットレスに添い寝を考えています。

親が寝返りをうっても安全な物で、日中のお昼寝にも使えて、ある程度大きくなっても使える(普通に添い寝後できるまで)ものはなにがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルの布団に寝かせてました、夜もそこで寝てました。
賃貸でしたが軽くてコロコロ付きのベビーベッドはかなり便利でしたよ!
ごはん作る時やお風呂入れる時とか移動させて使ってました。

思ったよりコロコロ転がっていくのでマットレスに寝かせ始めたのは3歳すぎてからです。1回落ちましたけど上手に落ちてくれて無事でした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

コロコロは、親が移動する時近くで寝かせておきたいって時用でしたか?
    あとはシングル布団で床置きとかでしたか?🤔

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

ファルスカのベッドインベッド(フレックスシリーズ)使っていました☺️日中は念のため1枚キルト地みたいな布?分厚めのを敷いてその上に、夜は大人のベッドの上に置いていました!
寝返りするまで使っていて、寝返りしてからは同じマットレスに寝ています。転落が怖いのでベッドフレームは撤去しました🛏️
あとは、離乳食が始まってちゃんとしたハイチェアを買うまでは椅子タイプに付け替え?ができるのでそれであげていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ベッドインベッドから、ベッドで使わない時期は椅子にまでなるんですね!?
    なんて便利なんでしょう?😳
    お母さんが赤ちゃんから離れる場面(家事)などでは、どうしてましたか?🤔

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子は本当に、ハイチェアを買うまでの繋ぎ程度の感覚でいた方がいいです!腰座り前でベルトしていても横に倒れてきちゃうので、両脇にバスタオル巻いて入れてました😂
    家事しているときは、ベッドインベッドを移動して見えるところに置いていました!あとは、1ヶ月?2ヶ月?すぎくらい?忘れちゃいましたが少し起きてる時間が増えてからはベビージムに居てもらいました☺️

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、本格的に使うって言うよりハイチェア使えるようになるまでの繋ぎ程度なんですね🤔

ずっとベビーベッドって訳では無いんですね🤔ベビージム調べてみます✨

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は寝返りするまでベッドインベッド使っていました☺️記憶が曖昧ですみません💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりベッドインベッドの方多いんですね!
    コスト的にも実用性的にもやっぱりいいんですね😳

• 4月26日