※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職日を5/20から6/20に変更したいのですが、可能でしょうか。理由は次の転職先が決まっておらず、ボーナスを受け取りたいからです。

5/20に仕事を退職します。

上司に伝えたのは2月末なのですが、今更ですが6/20に変更したいと思いまして変更できると思いますか?
退職届は受理されています。
理由として次の転職先が決まってない、ボーナス支給日にボーナスをもらいたいのが理由です。
2月末に上司に伝えた時は、疲弊してて続けるのが無理だと思う気持ちが強く後先を考えず伝えてしまいました。
どなたかお答えしていただけたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もし次に雇う人が決まっているのであれば難しいかと思います。
まだ決まっていないなら変更できるかと思いますが、ボーナス目当てなんだろうなというのは伝わりますのであまり良い顔はされないかと思います。

はじめてのママリ🔰

その上司との関係性にもよるかとおもいます!

たこさん

退職届けが受理されてるなら撤回するのはかなり難しいと思いますよ😥

そもそも退職の意思を伝えている時点でボーナスを貰えない可能性が高いです。
ボーナス=この先も頑張ってくれる従業員への投資の意味合いもありますので。
支給日まで在籍していれば支給対象だと言われていますか??

はじめてのママリ

ボーナスは辞めるの決まっている方には出ない会社がほとんどです💦
なのでみなさんボーナス貰ってからやめるって伝えてると思います🥺

はじめてのママリ🔰

聞いてみないと会社の判断ではありますが、できないと思います。5/20退職で引き継ぎもすすめてますよね。引き継ぎ終わったのに、残ってもらう意味はないと思いますよ。ボーナスの他に給与も発生しますし。6/20退職ならそれはそれで引き継ぎも一ヶ月ずらせたものを、他の方が早くから負担しなきゃいけないのは、周囲が気の毒に感じます。