※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

【読書がお好きな方!】皆さんのおすすめの一冊を教えてください。も…

【読書がお好きな方!】
皆さんのおすすめの一冊を教えてください♡
もともと読書が好きなのですが、ここ1年は育児に追われなかなか手に取れずにいました。
少しずつ余裕が出てきたので本を読みたい欲が出てきました!!
昔からいつも夏になると、読書したくなります。子供の頃、夏休みにゴロゴロしながら読書するのが好きでした(´∇`)

好きな作家さんは、よしもとばななさん、重松清さん、角田光代さんなどです。
夏らしい一冊があればぜひ教えてください☺️✨
読後感明るめだとなお嬉しいです!!笑

コメント

ひびち

私も出産後はまともに読書してないのでしたくなりましたー!

夏っぽいの、題名がとくにですが山本文緒さんの「パイナップルの彼方」が好きでした⭐
リアリティあるんですが、さっぱり読めます!

あー、いろいろ読み返したくなりますね(*^^*)

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます♡
    早速あらすじ検索しちゃいました!!この夏ぜひ読みたいと思います♡ハワイが出てくる話大好きなんです!☜行ったことはないのですが。笑
    山本文緒さん、「恋愛中毒」を読んだことがありました😍

産まれて1年はなかなか読書する時間も取れないですよね(´;ω;`)ぜひこの夏読みましょう♡

• 7月9日
  • ひびち

ひびち

山本文緒さんは短編とかも多くて読みやすいですよね(^○^)

他の方が書いてますが有川浩さんも大好きで長編を短時間でがっっと読んでしまうのが好きで・・・出産直前に3シリーズくらい読んでて、それもまた読みたくなりました(*^O^*)
    でもほんとこの一年は読む余裕なかったです・・・
    実家に帰省したときにでも読みたいです!✨✨

• 7月9日
  • まるこ

まるこ

有川浩さん、この夏読んでみたいです😍✨なんだか、普段は自分の好きな作家さんにばかり偏りがちで・・・皆さんに色々おすすめを教えて頂けてとても嬉しいです!!
    ほんと、私もこの一年は読書をしたいという気持ちも起きないほど余裕が無かったです(笑)
    実家での読書いいですね😙✨楽しみましょう💕

• 7月10日

私はさっぱり楽に読めるものが好きなので、梨木香歩さんや小川糸さんが好きです(^^)
夏に限ったお話ではないですが、梨木香歩さんの家守綺譚が季節感があって大好きです!

• まるこ

まるこ

私もさっぱり楽に読める作品好きですー!!重いのを読むとその世界から戻ってくるのに時間がかかります😓
    梨木香歩さん、「西の魔女が死んだ」昔読みました!!家守綺譚は読んだことが無いのでこの夏読んでみたいと思います😍✨

• 7月9日

退会ユーザー

みなさんのオススメも面白そうですね!
    逆に参考になりました(^^)/♡
    坂木司さんの「和菓子のアン」とかもあまり感情的にならずに読めるので私は好きです☆
    十代の頃は山田詠美さんとか好きだったのですが、大人になったらなぜかあっさりさっぱり系を好むようになって。笑
    私も新しい本読みたくなりました(^^)

• 7月10日
  • まるこ

まるこ

ほんとどれも面白そうで、すごくワクワクします😍✨
    坂木司さん、初めて聞く作家さんです!!チェックさせて頂きます〜💕
    山本詠美さん、私も、10代の頃読んだことがあります!風味絶佳だったかな?友人に進められて・・・。やっぱり重めのは体力がいる気がして、今はなかなか手に取らなくなりました😂

• 7月10日
たままま

私は有川浩さんが好きです(*^^*)
短編集の「クジラの彼」、季節感の感じられる「植物図鑑」などどれも読みやすいです!!

• まるこ

まるこ

有川浩さんは有名なのに読んだことが無かった作家さんです!!おすすめありがとうございます😍この夏手に取ってみたいと思います😍✨
    有川浩さんてお名前から男性だと思ってたら女性なんですね!!😳調べてみて知りましたー!😂

• 7月9日
  • たままま

たままま

読んでみると女性作家ならではの胸キュンシーンがところどころにでてきますよ╰(*´︶`*)╯♡
    映像化されてる作品が多いのですが、私は断然原作派です!!

• 7月9日
  • まるこ

まるこ

わーー早く本屋さんに行きたいです!!😍✨胸キュンシーン!!いいですね〜(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋💕
    皆さんに色々おすすめして頂いたおかげでこの夏は充実しそうです😍✨

• 7月10日