※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

突発性発疹で解熱後に発疹が出るまでの時間について、体験を教えていただけますか。

突発性発疹で解熱から発疹が出るまで時間が空いた方いらっしゃいますか?

4/23-24と39℃超えの発熱があり、今日4/25の朝38.3℃、昼には36.8℃に下がりました。
超不機嫌で突発か!?と思ったのですが、強いて言えば目元にぷつっと1つ発疹らしきものがある以外体に発疹はありません。
長男の時はしっかり解熱した当日中にぶわっと発疹が出たのですが…
この熱は突発性発疹じゃなかったのかと思い始めています🤔
解熱と同時の発疹じゃなかった方いらっしゃいましたらいつ頃出たか教えていただけないでしょうか??

コメント

ママリ

上の子が突発になったときは、朝解熱してその日はただただ不機嫌で何もなく...
翌朝にうっすらポツポツも出始めて、その日の夕方にはお腹背中首に発疹がガッツリ出ました!(機嫌もさらに悪くなる)

下の子は3日くらい高熱が続いて解熱した2日後に同じようにお腹背中に発疹が出たんですが、小児科受診したら解熱してから日が空いてるから突発じゃないと言われました😂
私はあれは突発だと思ってます🙄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    解熱の翌日、翌々日だったのですね😳
    そして不機嫌がさらに不機嫌になったのですね😭
    今回が突発じゃないとしたらまた40℃近いお熱で苦しませるのが親としても辛く、突発であってくれと思ってしまいます💦
    明日まで様子を見てみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

今日昼から額に、夕方からお腹背中に発疹でてきました!
    突発だったようです!
    安心できました。改めてありがとうございました☺️

• 4月26日