※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅま
子育て・グッズ

離乳食のグリンピースについて、スーパーで購入する際の商品について教えてください。冷凍のミックスベジタブルに入っている以外に、単品のグリンピースも販売されていますか?

離乳食のグリンピースについてです🎵

そろそろグリンピースも与えてみたいんですが
グリンピースはスーパーで買う場合どの商品を買ってらっしゃいますか❓
冷凍のミックスベジタブルの中に入ってるグリンピースしかイメージがないのですが
グリンピース単品での商品もあるのでしょうか( ´ ▽ ` )?

無知ですみません,どなたか教えてください💦

コメント

ゆう

単品で冷食ありますよ!

• くぅま

くぅま

ありがとうございます^_^
    スーパー行って探してきますね⭐️

• 7月9日
くぅ

たふん時期は終わったかなと思うので缶詰めやパックの物を茹でて塩抜きしてはどうでしょう?
もしくはまだ生のさやつきの物も売ってるかもですが💦

• くぅま

くぅま

缶詰もあるんですか‼︎
    スーパーで探してきます ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 7月9日
ひびち

道の駅で乾燥したグリンピースあったのでそれ茹でてあげました💡あんまりスーパーにはないですよね(/o\)

冷凍のグリンピースは原産国が外国なので個人的には慣れるまでは国産のものにしようかなーと思っています。
でもそこは気にならなければ冷凍で十分だと思います!

• くぅま

くぅま

そうですね,本当は国産がいいけどかぼちゃとかは結構使うのでお手頃な外国産使っちゃったりしてます…🎃
    国産の探してみます,ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 7月9日