コメント
はるママ
同僚にも居ます。
旦那が安月給でもバイトもしないと…
年に何度か爆発してるようです。
うちの旦那も、去年転職して収入ダウンしてるのに、一時的なだけで後から復活するとか言って今も苦しいのにバイトしてくれません💧
心の余裕全く無いです。
はる
その通りだと思います!
お金は大切です。
-
ママリ
ほんとに!お金だなぁ世の中💰
- 4月25日
優龍
うちも
わたしよりは稼ぎますが
よく休むし、
鬱がちなので
腫れ物に触るようにしないと
扱いが難しくて
しんどいです。
ただ
心は豊かでいたいと思って
日々過ごしてます
-
ママリ
メンタル不安定だとこちらの不満もぶつけられないし、しんどいですね。。
心豊か、素晴らしいです👏- 4月26日
ママリ🔰
うちの旦那も向上心に欠けるというか、やるなら上を目指して欲しいって思うのですがなかなか資格取得などにも気が向かずな感じで内心ちょっとモヤついてます!
もう30にもなるし、今後の方向性もやや定まってきたところで次大手に転職する為にこれから頑張って欲しいし私もやれることはやってあげたいと思っています😭
-
ママリ
まだお若いのでまだまだ未来ありますよ!うちはもうすぐ40です😇支えてあげるという奥様の心意気も素晴らしい✨
- 4月29日
退会ユーザー
お金ないと子供いないならまだしも子供いたらイライラしがちになったりしますしその通りです💦稼ぎがあるならまだしも稼ぎも少なく家事育児もしないなら私は離婚が浮かびます。
-
ママリ
いやほんとに。家事育児は半半くらいかな、協力的だとは思うけど、それも子どもが大きくなったらこちらも楽になるし。そうなるとお金がものを言いますよね😇
- 4月25日
退会ユーザー
心の余裕はお金の余裕、その通りだと思います。
何するにもお金が必要な世の中でお金がないと心も貧しくなるのは当たり前ですよね🥲
-
ママリ
ですよね、お金がないとやりたいこともできないし。それが子どもに影響するからイライラするんだろうなぁ
- 4月25日
ママリ
うちは旦那が自営で、波があります。そして不調の時は私が大黒柱です。お金ないと心も貧しくなりますよね、、😭