※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

幼稚園に通い始めた子どもが風邪をひき、鼻水や発熱が続いています。小児科では風邪と診断されましたが、耳鼻科を受診すべきか悩んでいます。

2週間前に幼稚園に通い始めてさっそく洗礼を受け発熱し下がったりぶり返したりです😔   
咳は無く黄色い、緑っぽいドロっと鼻水が数分に一回拭かなきゃかレベルが1週間続いてます!  
今週の月曜日に小児科に受診しましたが、検査とかは特に無く風邪と診断でした🏥鼻水の薬をもらったけど効果なし
今まであまり熱出した事無くて分かりません、鼻も拭き過ぎて赤くヒリヒリがずっと続いてる感じです😢
ほっとけば治るのか?耳鼻科にかかった方がいいですかね? 

コメント

りりり

副鼻腔炎だと思うので耳鼻科が良いですよ😊

3kidsママ

耳鼻科に行くと中耳炎の検査もしてくれるので行ってみた方が良いかなって思います🫶鼻の拭き過ぎは、こまめに鼻周りを保湿してワセリンも塗ってあげると治ってきます☺️うちの子達も昨年度末にそんな感じの症状の風邪でした🥹お大事にしてください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます! 
    風邪とかは小児科って頭だったので耳鼻科に行ってみます👏🏻✨

• 4月25日
🍒

鼻水は絶対耳鼻科に行ったほうがいいです!うちも最初の頃全部小児科に行ってたんですが熱は治っても鼻水咳は治らなくて。そのうち中耳炎にまでなってしまったのでそれ以来鼻水は耳鼻科です!