出産前に離婚し、2歳の子どもがいます。子どもの誕生石と自分の誕生石を入れたリングを50,000円で作りたいと考えていますが、高いと感じつつも悩んでいます。どう思いますか。
率直にご意見ください!
出産前に離婚し子どもはもうすぐ2歳です。生まれてからずっと子どもの誕生石と自分の誕生石をいれたリングを作りたいと思っていました。50,000円するので高いなぁと思いつつ、たぶん一生ものだなぁ、仕事もつけれそうだからつけっぱなしもできるし、どうかなぁ…など2年間悩んでいます(笑)
率直に、高いからやめておけ!と思いますか?そんなに悩むなら買えよ!と思いますか?(笑)
- はじめてのママリ🔰!
Mamarin♪
正直、使わなくてもかなーとは感じます😅
お金に余裕あるなら別ですが😂😂
みー
プレゼントでもらうなら嬉しいですが、自分には買わないです…
退会ユーザー
もう一生悩みそうだし、私なら買います。Apple Watch欲しくて、3年悩んで買いました笑
あまり活用してませんが満足!
私も離婚してるので、決意的な気持ちも込めて買っちゃうと思います笑
-
はじめてのママリ🔰!
そうなんです、離婚して決意的な気持ちも込めて心機一転買おうかなぁと思ってました。3年悩んで買うのめっちゃわかります(笑)
- 4月25日
-
退会ユーザー
高いし、無くても良いものは悩みますよね笑 リング見るたびに、初心に戻れたり気合い入るし良いと思います✨
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰!
無くてもいいけど気持ちがあがる程度なのでね(笑)だからこそ見たり調べたりで延々ループしています(笑)
- 4月25日
はじめてのママリ
こういうのって、普段のモチベーション維持とか、自分のために買うんですよね。
一生使うための贅沢で、それを5万で買えるなら安いんじゃないかなぁと思います。結婚指輪代わりじゃないですけど😂
お子さんが女の子なら、ベビーリングと自分のと2つ作って、将来ネックレスにしてプレゼントしたいなぁと私も思ったことありました。
男の子だと、なんだろ、ちょっと複雑というか…息子はパートナーじゃないしなぁ。
息子と自分の誕生石の指輪かぁ…ちょっと重いなぁ…って感じます💦
作るなら自分の誕生石か、息子の誕生石どっちかだけ入れます😂
-
はじめてのママリ🔰!
そうなんです!完全にモチベーションですね😂一生使うか分からなくても一生使うレベルで考えてみます!
ベビーリングも見ました!!あげれたらいつかは喜ぶかなぁとか思ってました。
やっぱり子どもの誕生石だけでもいいですかね😇- 4月25日
-
はじめてのママリ
なんでしょう、うちも息子なんで😂
否定はしないし、すっごく素敵だし、自分のご褒美にテンションあがっていいと思うんですが💦
ただやっぱちょっと、パートナー感でちゃう感じが😂💦💦
私ならお子さんの誕生石だけにするかなぁ…万が一、子供が欲しいって言ってきたらそのまま渡せますし☺️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
私なら、子供と二人で頑張るぞ!の意味も込めて買います☺️
コメント