※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

旦那が県外に転勤するため、半年間子ども二人を一人で育てる不安があります。特に病気になった時が心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

転勤族です。
春から新しい場所へ引っ越してきましたが、秋から半年ほど旦那が仕事で県外に行く予定です。
その半年間はワンオペです、、
両実家は前いた所よりは近くなりましたが飛行機必須です。
上の子はこれから幼稚園に途中入園予定で下の子は自宅保育です。

ワンオペになるまでにまだ期間はありますが、半年間1人で乗り越えられるか毎日一回は不安になります😂

自分が健康ならどうとでもなると思いますが、インフルやコロナ、胃腸炎にかかった時のことを考えると恐怖です。。
子ども生まれてから毎年何かしらにはかかっています、😭

同じような境遇の方いますか😭

言っても半年間だし、実際過ぎ去ってしまえばどうってことなかったってなると思いますが事前にあれこれ不安になってしまいます😇

コメント

ママリ

単身赴任生活3年目です☺️

たしかに自分が体調不良の時は横になれないので大変です😭

ただそれ以外は自分のペースで動けるので正直快適です!😆

• みー

みー

たしかに自分ペースで動けるのは楽ですよね✨
    自分がインフルとかキツめの体調不良の時ってどうされてますか?😇
    病院行くにも2人連れてくのかと考えるとそれだけで疲れます🤣🤣
    気合いで乗り越えるしかないですかね🥹

• 4月25日