※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

息子がプール体験に参加できるか不安です。水に慣れさせる方法についてアドバイスはありますか。

息子3歳、プールの体験に5月行く予定です。
去年は家の庭でするプールの水でさえも怖くてギャン泣きでした。
慣れると大丈夫で夏の終わりには、裸で楽しそうにあそんでました。
海や川も連れて行きましたが怖いみたいで抱っこしてました💦水に少しでも慣れさせたいなとおもい、
息子にYouTubeの動画をみせて、やってみる?ときくと、うん!!とは言ってましたが、
怖がりな息子でもプール体験できますかね、、😭😭
みなさんの所どうでしたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも水に顔さえ付けれない状態だったのですが、年長さんから行き始めました!
幼児のクラスは遊びの延長って感じだったので、うちは全然大丈夫そうでした!慎重な性格なのでスローペースで進んでますが、4年くらい続いてます!

ままさま

うちも顔が濡れるのが嫌いなタイプで、1秒も水に付けれなかったのですが、年中から始めました!
最初の方は進級までかなり時間かかりましたが、現在も楽しく通えています😆

もこもこにゃんこ

プールは初めは結構泣いてる子いますよ。
と言うかだいたい泣いてるイメージですね🤔(水怖いや母子分離が苦手など)
なので先生も慣れてるのか、おんぶしたりしてましたよ。
うちは少数派のニコニコニコでした。
水に顔つける級は1年かかりましたが🤣