※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ん
サプリ・健康

頭痛薬のエレトリプタンを飲まれてて、副作用出る方いますか?今日初めて飲んだら、肩の痛みと、喉の圧迫感が凄くて怖いです💦

頭痛薬のエレトリプタンを飲まれてて、副作用出る方いますか?
今日初めて飲んだら、肩の痛みと、喉の圧迫感が凄くて怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んだことあるんですけど私は副作用なかったです💦

• ん

やっぱり人によるんですね😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

アマージもレルパックスも副作用あります!
我慢するしかないです🥲

胃痛なら胃薬、吐気なら吐き気止め一緒に処方してもらってください!

• ん

副作用で肩が突っ張るような感覚になる人もいるとは説明を受けたのですが、私は副作用あるタイプだったみたいで、肩と喉と胸の圧迫感が酷くて、、、😭1回しか飲んでませんが、怖くて2回目飲めなさそです😵‍💫

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年以上飲んでますが、副作用でたまに肩が突っ張る痛みがあります。私は胃痛と吐気の副作用で、友人も胃痛で、胃が串刺しにされてるって表現でした。
    片頭痛をとるか副作用をとるかで、私は副作用がキツくても片頭痛よりマシなので飲んでますが、我慢できるようなら飲まないほうが体には良いかもですね🥺
    新薬のレインボー試されてはどうでしょう?レインボー飲んでる知人がいないので副作用は聞いたことありませんが、体に合うかもです!トリプタンはどの種類も副作用ありますしね😭💦

• 4月26日
  • ん

胃痛と吐気もきついですね😭💦
    串刺しは強烈過ぎます😱
    我慢できる程度の偏頭痛だったら、薬飲まずに我慢しようと思ってます😖
    レインボー、初めて聞きました👂
    市販薬ではなくて、病院受診しないと貰えない薬ですか?💊

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもトリプタン飲んだ後は息するのもきつくて死んでます🫠でも片頭痛のほうがキツイのでトリプタンがないと生きてけないです💦
    片頭痛の薬はどれも処方箋しか取り扱いがありません。レインボーと同時期に出た予防薬の注射もあるので試してみてください。3、4種類あったと思います。エムガルディとアイモビーグみたいな名前だったと思います!

• 4月27日
  • ん

きついですよね💦😭

詳しく教えて頂きありがとうございます(_ _*)✨
    前回行った病院で薬が合わなかったこと伝えて変えて貰えないか聞いてみます💊

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が知る限り、アマージは副作用でます。私も以前アマージで、胃が串刺しの友人もアマージ。他にも2人ぐらい飲んでましたが副作用ありました。
    エレトリプタンは最初副作用ありませんでしたがそのうち出るようになりました。
    私の周りはアマージ、レルパックス、イミグラン、マクサルト飲んでます。マクサルトはひとりですが、副作用聞いたことないです。
    それぞれ効き方も違うので、ご自身の用途にあったものが見つかるといいですね😊

• 4月30日