※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

保育園のお昼寝布団、毎週洗濯してますか?カバーは洗いますが布団の洗濯悩みます、、

保育園のお昼寝布団、毎週洗濯してますか?
カバーは洗いますが布団の洗濯悩みます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

カバーは毎週洗濯して、布団は土日のどちらかに干していました!そして夏は2週間おき、冬は3〜4週間ごとに洗っていました!

• ママリ

ママリ

現実にそれくらいのペースになりそうなので、そのペースの意見聞けたので洗えない週があっても落ち込まないことにします!!!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝布団嵩張るし、洗濯すぐいっぱいになっちゃいますよね😭💦
    うちは敷布団?に敷カバーをつけているので、まあ毎週じゃなくてもいいよね、、?って感じでした😭笑

上の布団(タオルケットor毛布)は毎週洗っています!!

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

なっちゃいます、なんならベランダも狭いので洗濯回したところで干せなくて😭

上とカバー洗えば最低限肌に触れる部分は清潔てすよ、、ね😂

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

毎週洗ってます!洗えるの買いました

• ママリ

ママリ

理想はそうなんですよね、保育園の床を思ったらカバーの中にも汚れはいってそうなので😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

全然洗ってないですー💦
流石にお漏らししたときは洗いますが…
大人の寝具とかも洗ってると一日3回以上回さないといけなくなるので😨

• ママリ

ママリ

洗ってない意見安心します。笑
    ベランダ狭い&湿度が逃げない家なので天気悪いと無理で、。

• 4月26日