※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の女の子は休みの日に何をして過ごしているのでしょうか。自主的に勉強をしている子はいますか。うちの子はゲームやYouTubeが多く、漢字の練習をしてほしいと思っていますが、興味がないと言われてしまいました。皆さんの状況を教えてください。

小学生の女の子は休みの時何して過ごされてますか?
自主的に勉強とかされてますか??

うちの子は4年生ですが、家にいる時はゲーム機でYouTubeを見てることが多いです💦
学校の宿題とかが終わってしまったら自主的に勉強をすることがなくて、、漢字とか汚過ぎて、親目線でいえば漢字の練習をしたり習字を習って欲しいって思ってしまいます🥲
習字を勧めたこともありますが、興味ないとバッサリ言われました。

皆さんどうなんでしょうか。。

コメント

ママ

午前中は塾の宿題、そちらであっぷあっぷなので午後は自由時間で好きに動画やゲームができるようにしています。
どちらも弟と交代なので長時間にはなりません😊
運動不足なので公園や有料遊び場に連れて行くことも多いです!
あとは漫画を読んだり工作したり、たまーに夕食準備を手伝ってくれることもあります。

娘もすっっごく字が汚いんです。
小1の弟の方が綺麗で丁寧な字を書きます💦
今年は2年目の可愛い女性の担任になったことがきっかけで先生に失望されないよう綺麗な字を頑張っています!
私が言っても効果なしなので、そちらは先生にお任せすることにしました😂

4年生の女の子です。
自主的かは微妙ですが毎日家庭学習はしてます。宿題はほとんどでない学校なので、私が用意した教材を使いながらです。
あとはピアノとオンライン英会話をやって、YouTube見てるかSwitchで遊んでるかお絵描きしてるかです!