コメント
はじめてのママリ🔰
見せてないです!むしろ、見せたら朝の支度がスムーズじゃないです😂
準備がスムーズになるなら、見せてもいい気がしますが😅
あゆみん
朝はテレビを見てていました☺小学生になった今もですが💦何度かYouTubeを見せてあげたら兄弟て喧嘩しながらみていて支度も進まなかったので辞めました💦約束を守れる時のみ見せています。5分ほど
-
はじめてのママリ🔰
兄弟いたら喧嘩になりそうですよね😭
今のうちにテレビに移行チャレンジしてみます!ありがとうございます。- 4月27日
ママリ
うちは見せてないです!
うちの子は見せてると余計準備に時間かかっちゃいそうな気がするなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月はもう自分で着替えなどは出来てますか?💦まだ着替えが自分で出来ず、動き回らない様にするのに私の家事や着替え、検温中にYouTubeつけてました😢
ご飯中だけ見せてませんでしたが、みなさん見せてない方が多い様で頑張って脱YouTubeしてみます!
ありがとうございます- 4月27日
-
ママリ
着替えは1人ではできないけど、やりたい気持ちが強くて一緒にやってます!こっちの服がいい!!ズボン自分で履く!!って感じです💦後ろと前が逆にならないようにとか、同じ方に足が2本入らないようにとか、本人のやりたい気持ちを邪魔しないようにちゃんと着替えられるように手伝う感じです( > <; )
ご飯中には髪の毛縛ったりしてます。私が着替えたり化粧してる時は一緒についてきて見てたり、遊んでたりします。
うちの子の場合は、携帯見せちゃうと、今見てるから!!!(着替えとか)やめて!!ってなってしまうと思います🥲︎
朝は忙しいので、私はスムーズな方法でいいと思います!!- 4月27日
退会ユーザー
全部準備ができたら、出るまでの時間はEテレつけてます!5歳も2歳もそれ見てます。
YouTubeも帰宅後はみますが、朝にあれじゃないこれじゃない言われるのイライラするので😂
-
はじめてのママリ🔰
自分で着替えをしますとテレビ見ていると準備が進まないですよね😥💦
今は準備出来ないから暇でYouTube見たがるのですが😭
頑張って脱YouTubeしてみます。
ありがとうございます。- 4月27日
まい
平日はテレビ、YouTubeみせてないです。
自分で自主的に着替えや保育園の準備しないので💦
-
はじめてのママリ🔰
テレビついてたら準備進まないですよね。。最初からつけてなかったですか??自分の朝家事の時間と検温、着替えさせるのがYouTube見せていた方がスムーズでつけてしまってました💦
2歳になったばかりでまだ着替えが出来ないので、着替えの練習しつつ脱YouTube頑張ってみます💦- 4月27日
-
まい
最初からつけてなかったです💦
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
今は朝ご飯しか自分でやって貰う事がなく、ご飯中は消してましたが、着替えや検温がスムーズなので、ご飯終わったらつけてました😢
そろそろ着替えが出来始める頃なので迷ってましたが、みなさん見せていない方が多い様で鬼の心で今日からEテレに変えました😭ありがとうございます。