※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さんがいて専業主婦さん。そして集団登下校がない場合いつまで付き添いされますか?

小学生のお子さんがいて専業主婦さん。
そして集団登下校がない場合
いつまで付き添いされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

低学年のうちは付き添いしようかなぁと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです🙋‍♀️送迎できるうちはいつでも送迎したいです😭💭
    うちの地域は誰もいなくて💦

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

1年生は学校からまっすぐの場所にある公園までの送迎、3年生は朝だけ自宅付近の危険箇所の先まで送っています💡危険箇所は本当に危ない場所でさらに朝は交通量も多いので、小学生のうちは送っていくと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも危険箇所が数個あるのでそこを過ぎるまではできる限り付き添いたいです😭
    帰りはもうお迎えしてないですか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにかあったときに、付き添っていれば…って思いますよね😣大人がいる方が車から目につきやすくなりますし🤔
    帰りはしてないです!でも今年から6時間授業なので、冬場は暗くなり始めている?かもなので、場合によっては行くかもです🤔

• 4月25日
はじめてのママリ

現在3年生ですが、付き添いしてます!
本人が嫌がるまではしようと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在1年生ですが他に付き添いしてる親がいなくて💦😂😂
    本人が良いよと言うまでは付き添いしたいですよね

• 4月25日
ねこ

みなさん手厚いですね。
私はもうしてません。子供の足で15分くらいの距離です。

ままくらげ

近場な事、周りのお兄さん達に聞いても誰もしてないので、入学式翌日から一人です☺️
その代わり年長冬休みから、リュックに本を詰めた物を背負わせたりして何度も繰り返し登下校練習はしました✨