※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、仲良くしていたママ友との関係に違和感を感じています。お互い同じ小学校に通っているため、適度な距離を保ちながら付き合うつもりですが、彼女との関係についての意見を伺いたいです。

1、2年ほど違和感は無く仲良くしてたママ友なんですが最近から違和感出まくってます。
同じ小学校なので程よい距離間で付き合っていくしかないと思ってるのでそれは良いのですが、、
仲良くしてたママ友で、途中から「ん?」とママさんってどんな特がありましたか?
その勘は当たってましたか?それとも何やかんやずっと付き合っていってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マウント?嫌味で言ってる?ってことが何度かありました😂
あと期待しすぎかもしれませんがうちの子こうなんだよねぇーって悩み事話しても『うちの子はそれはないかも』とか『うちの子はそれはできてる』みたいな返答が多くてママ友は所詮ママ友だなー友達じゃないから共感もしてもらえないし励まし合う関係でもないんだよなって現実知って悲しかったです笑

そういうのが積もり積もってこちらから連絡するのやめてフェードアウトしました!
今は会ったら挨拶だけの関係です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりすぎます!!
    我が子の悩み事はもちろん、悩みでも何でもないちょっとしたエピソードの時も、自分の子供達の事を出してきてそれが私からするとマウントに聞こえてくるようになってきたんですよね😓
    最初のうちは、へぇー!いいなー!とか、参考にさせてもらうー!って感じだったんですがなんか疲れてきたんですよね。
    前はよく話してたのに、今は会ったら挨拶だけというのはやはり気まずいですよね?💦
    それが怖くてフェードアウトがなかなか出来ずにいます😓

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は発達がゆっくりなので余計マウントに感じてしまった部分もありましたし一人っ子なのですが子供の人数について聞いてないのに話題出してこられたりとかもあってデリケートな話なのに相手は3人いるからって軽々しく聞かれたりしてそれも無理になった部分でもありました💦

気まずいですが挨拶もしないほど不仲とかではないのでまだマシですかね🤔

• 4月25日
ママリ

職業を詮索されたり、ちょっとしつこかったです💦待ち合わせによく5分くらい遅れてくる。
あとは幼稚園で行事のとき時間まで中に入れないんですが、そのときに挨拶して話しかけてくれて、話していたんですけど、急にそれじゃあみたいな感じで違うママ友さんのとこいって話してる姿をみて、私って軽く扱われてるなーって思いました。少し前も同じことあってその時は何も言わずにいきなりいなくなりました😂それなら話かけないでほしいと思いました💦
私なら途中で違うママさんのとこ行くことできないです。
ちなみにどんなところから距離置こうと思いましたか?
私の方がそのママさんには距離置かれているのかも😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

職業をしつこくですか💦ママリさんのですか?何を思ってそこが気になるんでしょうか😓
    それは軽く扱われてる感じしますね泣
    自分に集中してくれてない感じとか、他に喋りたいママ友いたんだね、、ってなんともやるせない気持ちになりますね。
    私もあちこち交流するのが苦手なので途中で違うママ友のとこ行けないです!
    横を通ったから声掛けて3人で喋るとかならまだしも自分の目の前から居なくなるのはキツイです💦
    私は上の方と同じっぽいのですがマウント取られてるかもと思い始めたからです😓
    私も面倒な奴かもしれませんがやはり共感してもらいたいんだと思います。
    マウント(自慢)はいらない笑

• 4月25日