※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供を育てている方に質問です。プレイマットを買い替えたいが、見た目が気になります。まだ使用していますか?おすすめの商品はありますか?

4歳の子供を育てています👧
同じぐらいのお子さんがいる方に質問です🙇🏻‍♀️‪

我が家のリビングにはソファーがあり、ソファーの下に子供が万が一落ちても大丈夫なようにプレイマットを敷いています。

赤ちゃんの頃から使っているもので、そろそろ買い替えたいなと考えてます。

正直、プレイマットを敷くと見た目があまり良くないのでフローリングのままにしたいなとも思ってます💦

でも子供の年齢を考えるとソファーから飛び降りたりしそうなのでプレイマットはまだ必須かな…と🫠՞ ՞

見た目も良いもちっとした素材クッションマットが欲しいな…と思いましたがお値段を見てびっくり…(´・ω・`)💦

同じぐらいの年頃のお子さんがいる方、
まだプレイマットorクッションマットつかってますか?

またおすすめの商品あれば教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半からもう使ってないです!フローリング+絨毯です🙆‍♀️

はじめてのママリ

1歳過ぎたくらいから使ってないです!
3歳半ですがソファの背に登ったり反対から降りたりやりたい放題ですが、もう上手に着地してます🙆‍♀️

はじめてのママリ

1歳後半の子いますが、歩き始め〜1歳半頃までは落ちてもいいようにクッションや布団置いてましたが、それ以降は何も敷いてないです!
遊びスペースにプレイマットは敷いてます✨

ママリ

元々はジョイントマット敷いてましたが掃除が面倒なので一歳過ぎからパークロンのクッションマットをソファ前にラグサイズで敷いてます。柄が子供っぽくないのとモチモチで感触がいいこと、マンションなので今でも敷いてますね☺️