※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘がイヤイヤ期に入ったようで、癇癪を起こしやすく困っています。いつまで続くのか知りたいです。

【イヤイヤ期?つらい】
2歳の娘がイヤイヤ期に突入したような気がします。ちょっとしたことで癇癪を起こし、イヤイヤと大泣き。どうして欲しいのかこちらも一生懸命考えあれやこれや提案しますが、どれも嫌ー!っと机のものを床に落としたり、のけぞったり、叩いたりしてきます。
これがイヤイヤ期でしょうか、そしていつまで続くのでしょうか。泣き声も本当に大きいし全然泣き止まないしアパートなのでご近所迷惑になっていそうで申し訳ないです。

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です☺️
なんでもかんでもイヤならイヤイヤ期だと思います🤔
期間は個人差ありますね、1年前後ぐらいかと思いますが⋯💦でも必要な過程でもあります。
親も忍耐ですね💪🏻 ̖́-

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!やはり1年くらいは辛抱の時期ですよね🥲
    イヤイヤ期大変だとは聞いていましたが、こんなに大変とは思いませんでした😱

• 4月25日
  • ラティ

ラティ

応援してます⚐゙☺️

• 4月25日