来月1歳になってから初ディズニーに行きます。持っていったほうがいいものなど教えてほしいです🙇🏻♂️
来月1歳になってから初ディズニーに行きます。
持っていったほうがいいものなど教えてほしいです🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
どこをどう回るかにもよりますが…
・抱っこ紐かグスケット
・パレード見るならレジャーシート
・マーメイドラグーンで遊ぶなら着替えタオル多めに(プレイグラウンドに水遊びスポットがあります)
・ベビーカー持参なら、アンダーバッグやフック、ドリンクホルダーなど装備して行く。“自分の”と分かるように目立つ目印を。(移動されたりもするので、似たようなベビーカーが沢山ある中から探すのがめちゃくちゃ大変です!バルーン結んどく、目立つ荷物を置いとく等。)
・ベビーカーレンタルなら、フックとか持って行った方が荷物かけられます。
・雨予報がもしあれば、ベビーカー用レインカバー、子のタオル、着替え、袋、長靴や替えの靴と靴下(降ろして歩かせないならなくて良い)、レインコート、濡れたレインコートをとりあえず入れる袋。折り畳み傘は大きめのを買ってめちゃくちゃ便利でした。濡れた折り畳み傘をサッとしまい持ち歩けるケースもあると良い。
・逆に晴れなら日傘。
・すぐ食べれない、飲めないこともあるので、飲み物やおやつ、ベビーフード、パンなど。(子ども用は持ち込みOK)
・モバイルバッテリーは必須。できれば2回分。
とかですかね🤔
ママリ
うちは遠方で宿泊するためマグやストロー付のペットボトルキャップ等を綺麗に洗うことが難しく、いつも紙パックの麦茶と使い捨てのプラストロー数本(大人が水のペットボトル買った時にストローがあれば一緒に飲ませられるので)を数本持参しています😊なので腐る心配はなく過ごせています。
気温によりますが、5月も下旬は暑くなってくるので、もしマグマグなら保冷の方が安心かもですね🙌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
めちゃくちゃ参考になります😭
ちなみにランドに行く予定です!
飲み物は保冷機能あったほうがいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
プラストロー、紙パックの麦茶、保冷のマグも買おうと思います!教えていただきありがとうございます!!