※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2週間後の検診で体重が0.4kgしか増えておらず、不安を感じています。食事は普通にしていたので、赤ちゃんの体重も心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

2週間後の検診で今来てるんですけど、
自分の体重が0.4kgしか増えてなかったのですがそんなものなのでしょうか?💦
前回から今回まではアイスも毎日食べてしまってたし結構食べちゃってたかなーと思ってたので絶対増えてると思ってビクビクしてたのですが、増えてなさすぎて?逆に不安になってしまって😥
赤ちゃんも体重増えてないのかなとか…
呼ばれるまでドキドキしてます。。
2週間ごとの検診で普通に食べてたけどそんなに体重増えなかった方いますか?
増えたら増えたで心配になりますが増えてなさ過ぎても不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

母体の体重増えてなくても赤ちゃんの体重は増えるので大丈夫です。
息子の時36wから産むまで体重増えませんでした。
今回も24wからほとんど体重変わってないです

• ままり

ままり

そうなんですね!
    赤ちゃんも正常範囲だけど小さめみたいでした🥺
    2週間で210g増えてはいましたが…
    元気だったら心配しなくて大丈夫ですね🥺
    上の子たちが大きめだったので余計に心配なってしまって😅

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もちょっと小さめって言われてましたが生まれた時は2900で、そこから成長曲線は平均上です
    今お腹にいる子も小さめって言われてますが、出生体重同じ子なんていないので、正常範囲内なら気にしてないです😅

• 4月25日