※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
火ワムデュス
子育て・グッズ

私は娘に離乳食を自分の膝で食べさせていますが、夫はネムリラで食べさせたがります。汚れを気にしているのですが、夫に手伝わせるのは酷だったでしょうか。

私は意地悪なことをしたでしょうか?
今娘が離乳食始まって二ヶ月くらいなんですが、
うちでは離乳食用のチェアがなく、一応ネムリラの背もたれを起こして離乳食用のテーブルを付ければ使える状態です。
私はネムリラのクッションに汚れがつくと洗うのが面倒なので、ネムリラで離乳食をあげることはせず、自分の膝に座らせて食べさせてます。
週末だけ夫が離乳食あげたがるのであげてもらってるのですが、汚れのことを言ってもネムリラに座って食べさせます。
今日ついにソファ部を盛大に汚されましたが、
私は一切手伝わず、シミになるから早く外して洗ってね。とだけ言って全部夫にやらせました。
平日仕事で疲れているのに、土日にこのような事をさせるのは酷だったかな、と自分でやらせたのにちょっと申し訳ない気持ちになってます。
みなさんが同じ状況だったらどうしますか?

コメント

こらそん

全然意地悪じゃないです‼️
ソファとか汚されるのほんとムカつくので
どうしても膝で食べさせたいのなら
自分で洗うのは当たり前ですよ😤

はじめてのママリ🔰

旦那さんも「汚れると言われたのに使ったのは自分だから仕方ない」と思っているのではないでしょうか!離乳食をあげてくれて、文句言わずに洗ってくれたなら「洗ってくれてありがとう!助かった!」で良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私も旦那に全部やらせます〜☺️ 事前に汚れのことを言ったのにネムリラで食べさせたのはあなただよね?って笑

子ども見てるから洗ってきて〜!って感じです☺️‼️