※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

福山市で1歳男の子のバースデーフォトを撮影したいのですが、スタジオアリス、スタジオマリオ、大進創寫舘の評判やおすすめのスタジオについて教えてください。

福山市で1歳男の子のバースデーフォトをスタジオで撮りたいと考えています。
スタジオアリス、スタジオマリオ、大進創寫舘(たいしんそうしゃかん)の3つで迷っています。
各店舗のお値段や写真の良し悪しスタッフの方の対応などどのような感じでしたか?
また他にもおすすめのスタジオあったら教えてください!

コメント

tommy

大進はお宮参の撮影したことがあります。
・撮影中は携帯等での撮影禁止
・衣装は事前に予約しておくと同日スムーズ
(急に行っても対応は良かったです)
・増えるアルバムだと写真1枚5000円で購入。買ったものと同じデータがもらえる
七五三とかお願いする予定でこれにしました。
うちはアルバム系よりデータが欲しかったので。
・撮影のセットはスタッフの方が決めて次々と撮っていくので早い
・撮影は人によりけりです‪💦‬
モヤが入ってて補正ありだと思ってたらそのままでした。

次男が1歳の時は川口のmarucophotoさんにお願いしました。インスタで見つけてお願いしました。
(撮った時と今で変更されてるかもですが...)
・撮影中の撮影もOK
・カメラマンさんとスタッフの方2名体制でした。
・セットが可愛い(誕生日BOXに一目惚れしました)
今はBOXフォトもされてて可愛いです❤
・スマッシュケーキなども対応されてます
・写真はセレクトしてくれて後日データ納品

参考までに☺️

• ママリ

ママリ

marucophotoさんめちゃくちゃかわいいですね!知らなかったので大変参考になりました❕
    BOXフォトが可愛すぎてここにしそうです😂ありがとうございます
    ちなみに我が家もデータ多めで一つくらい思い出残して購入したいなーって感じなんですがどちらの方がお値段は良心的でした?

• 4月25日
  • tommy

tommy

BOXフォト可愛いですよね❣️
    最近取り入れられてて、したかったです🥹

データが多いのでお得なのはmarucophotoさんです。
    パネルも良心的なお値段だった気がします。

衣装持ち込みもOKで時間内ならお着替え何着でも大丈夫でした。
    うちは、スタジオの2着をお借りして1着は私服で兄弟・家族写真を取りました☺️

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

持ち込みもありなんですね!
    情報ありがとうございます😭

• 4月25日
  • tommy

tommy

2年前の情報なので変更があるかもですが‪💦‬
    参考までに☺️

• 4月25日
ぽんママ

スタジオアリスユーザーです。
データメインで検討してる場合にはあまりおすすめはできません。下調べしておかないと、料金高いってなる方が多いです。

ただ、撮影中、待ち時間など、静止画、動画撮影OK。
衣装数が多い。(ディズニー、ポケモンなど好きなら、可愛いです)
1歳くらいだと場所見知り、人見知りがでてくるので、なかなか撮影がうまくいかないということがあるかもですが、アリスは別日に再撮影可能。
風邪ひいて行けなくなってもキャンセル料金かからない。
持ち込み衣装や、お気に入りおもちゃの持ち込み等も可能。
大手なので、優待券や割引券が出回ってる。
などなど、メリットもありますよ?

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます!
    やはり大手ならではのメリットデメリットが結構ありますね、、、
    ディズニーはあまり好みじゃないですがポケモンは好きなのでホームページでしっかり下調べしてから検討します。

• 4月26日