はじめてのママリ🔰
5分止まらなければ呼ぶかなって感じですね!そういうものかと!
ママリ
私はすぐ呼びます!
うちのかかりつけでは5分待ってからだと遅い可能性があると言われました。
5分以上待ってから救急車陽性して、救急車来る時間、家での問診や搬送先探すのにも時間がかかる、搬送先に向かう時間…
トータルでかなり時間が経過してしまうので複雑型だと困るって言われました💡
うちは実際複雑型起こしたのですぐ電話してよかったです!
-
ママリ
数回単純型を起こしていて慣れてるのであれば救急車呼ばずに自家用車とかで搬送すれば良いと思います!
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
救急要請の判断基準が5分を超える場合なので、そういうものです。
てろり
わたしはすぐ呼びます。
し、息子がお世話になっているかかりつけ医の先生はすぐ呼んでいいっとおっしゃっていました。
痙攣が重篤な症状になることは確かにそこまで多くはないけれど、大変なことになる時もある。その判断は医師ではない親御さんには難しいので、、
そしてもし何かあったときは、少しでも早いほうがいいから、何もなかったらなかったでよかった〜で終わればいいんです。って言ってくれました。
もし何かあったとき、もしすぐ救急車を呼んでいたら違ったのかな…?みたいな後悔はしたくないので、怒られようが何しようが呼びます。
もちろん、すり傷とかでイタズラに呼んだりはしませんが!!本気で心配しているし、それが重たいものなのか何なのかわたしにはわからないので。呼んじゃいますね🥺
ママリ
救急車ではなくてもいい気がします。
タクシーで向かうとかですかね。
夜間なら夜間診察へ。
コメント