コメント
はじめてのママリ🔰
外食続きで、調子乗るとずっと具合悪くなります 笑
減らせるなら減らして、、定食だったらすいませーんと思いながらご飯を残しますね💭
今は少食の小2もいるので2人で一つ頼んで、ちょうどいいのですが😂😂😂
ママ
私も少食です!美味しいものお腹いっぱい食べたいのに、外食すると胃が痛くなったり吐き気がしたりします💦友人と出かける時はできるだけ胃に負担なさそうなものを選んだり、量の少なそうなメニューを選んだりしてます🥲義実家とのご飯の時は食べきれない分は旦那にこっそり食べてもらってます😂お腹いっぱい食べられる人が羨ましいです…
-
はじめてのママリ🔰
量少なくしてくださいとか店員さんにいったりしますか?
義実家帰省なのでいろんな意味で憂鬱です😭- 4月25日
-
ママ
店員さんに言ったことはないです!最初から小盛が選べるメニューなら小盛りにしてます😌義実家帰省憂鬱ですね😭余計に喉を通らなくなりますよね…
- 4月25日
ままくらげ
・まずは残りを食べてくれる夫と行き通常の量をリサーチ(子供と私の分を食べてた夫が太ってしまいました😂)
・その上で一人でも食べられるメニューを探す
・必要に応じて減らしてもらうようにお願いする
・または子供と半分こできるものにする
・お肉などは腹痛につながるので単独の時はサラダと小さなパン、ミニ丼単品などのメニューにする。
・上の方同様、ビュッフェ形式は好きな物を一口ずつ食べられるので天国です✨
なので出先でも普段食べ慣れたチェーン店を選ぶ事が多いです(子供のアレルギーと偏食もあるので尚更)😅
新規開拓は、まずは夫同伴ですね😌
-
ままくらげ
サイゼは安い上に量が少なめ、サラダやフォカッチャで満たせるのでおすすめです☺️
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
なんか夜ご飯は比較的大丈夫なんですけど昼ごはん食べすぎると本当だめになります😓サラダプレートだったのにそれさえ胃もたれしてます😭
バーミヤンとかだともはや🍚注文しないで小皿料理とかでもいいですね!
本当頼み方工夫しないと…😭- 4月25日
イチゴスペシャル
普通に外食行きますが、
この前は喫茶店だと『ケーキセット(飲み物とケーキ)』でした😊友達は野菜サンドと☕でしたよ!
少ない量のメニューを選ぶだけです!ランチだとイートインのあるパン屋で1こ食べるくらいです🥐
朝ごはん無しです😊
-
はじめてのママリ🔰
行く店行く店なぜか想像よりもボリューミーなのが続いてるから選ぶのも慎重にならないといけないですね😭
外食行く日は朝ごはん抜くのも大事ですね!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱり減らすなら🍚しか無理ですよね💦?
本当少しでも食べすぎると具合悪くなるので腹六分目くらいがちょうどいいくらいです
はじめてのママリ🔰
子供もいるのでビュッフェが1番気楽です😂元は取れないけど…笑
はじめてのママリ🔰
ビュッフェは調子乗っちゃて失敗します😭
うどんとかそばが1番いいです