生後4ヶ月の息子を授乳で寝かしつけていますが、良くないでしょうか。ルーティンを変えたら泣いてしまいました。
生後4ヶ月、完母、一人っ子、しばらく専業主婦予定です。
夜、授乳でしか寝ません😢
絵本→スリーパー着せて寝室移動→授乳→布団に置いて寝る
がルーティン化しています。
授乳→絵本→寝室でスリーパー
に変えてみたら、暗いのが怖いのか?トントンしても手や足を握っても興奮してきて、最後はギャン泣きでした。
息子もご機嫌だし私も楽なのですが、授乳で寝かしつけるのは良くないでしょうか?
問題ないならこのままいきたいです😢
- はじめてのままり
コメント
なぎぼー
ミルクなのでちょっと違うかもしれないですが、うちも寝る前のミルクでしか寝なかったけど8ヶ月くらいからトントンで寝るようになりました!
nimo
完母で2人育てています🙌
問題ないと思いますよ👍✨
これから離乳食も始まって授乳のリズムや飲む量も変わってくると思うので、そうなると添い乳なしでも寝てくれるようになるかもしれませんね😌
-
はじめてのままり
授乳回数もなかなか減らないので悩んでます💦
離乳食が始まって、落ち着いてくれたらいいです😢
問題なさそうなら一旦このままいきたいと思います。
ありがとうございます!- 4月25日
みみ
私は1歳過ぎくらいまでそうでしたよ😌❤️
別に良くないとかはないと思います!
1歳半まで飲んでいましたが、やめると同時に授乳なしで寝てくれるようになるし、心配することはないですよ😌❤️
-
はじめてのままり
同じだったと聞いて安心しました💦
インスタとかみてたらねんトレの動画ばっかり流れてきて不安になっちゃいました。
しばらくこのままいきます!
ありがとうございます😊- 4月25日
-
みみ
ネントレなんてしたことないです😂😂
いずれ寝ます!大丈夫!- 4月25日
-
はじめてのままり
大丈夫と言ってもらえて救われます。
こっちもしんどいし、眠そうなのに興奮してくるのが見ててかわいそうで💦
ありがとうございます😭- 4月25日
はじめてのママリ🔰
うちは卒乳するまで授乳寝落ちでした😪
1歳4ヶ月くらいで卒乳しましたが、突然飲まないでも寝るようになりました!
-
はじめてのままり
突然寝れるようになるのですね😭
安心しました。
息子もこの方がすぐに寝れてお互いしんどくないので、このままいこうと思います。
ありがとうございます😊- 4月25日
はじめてのままり
寝るようになってくれたのですね😭
特にねんトレとかはせずにですか?
このままいこうと思います。
ありがとうございます♡
なぎぼー
ネントレってほど意識はしてないですが、時間になったら部屋を暗くし始めて、ミルク飲ませたあとは真っ暗な中で抱っこでトントンして、ベッドに寝かせて1人にさせてます!少し泣いてもすぐ抱っこしないようにしたら、置いたら勝手に寝るようになりました!でもマジでこれは子によると思います💦
はじめてのままり
寝る前からリビングは薄暗くしているのですが…トントンで寝てくれるようになってほしいです🥲
お布団に置くとどんどん不穏になってくるので、もう少し成長してから再チャレンジしてみます😭