※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
子育て・グッズ

2台以上の車を持っている方は、両方にチャイルドシートを付けていますか?メーカーも知りたいです。

チャイルドシートについてお尋ねです。
我が家には旦那と私と2台、クルマがあり今度1人目を出産予定です。
2台以上クルマを持ってらっしゃる方は両方にチャイルドシート付けてらっしゃいますか?
家族で出掛ける時、今はほぼ旦那の車ですが、仕事にも毎日乗っていくので旦那が居ない時は私の車で移動すると思うのですが…わざわざ付け替えませんよね🤔❓
良ければどのメーカーのチャイルドシート利用されているかもお伺いしたいです🙌❤

コメント

えりり

私は小さい頃のチャイルドシートは付け替えたました。
(高いのでふたつ買うの勿体無くて…)
お尻部分だけのジュニアシート(5才過ぎ位から)は3つかって、私と主人と実家用にしました(๑′ᴗ‵๑)

• たなか

たなか

本当に今更調べているのですが、新生児~のチャイルドシートが思ったより高くてこれ2台分…?とびっくりしています( °_° )笑
    付け替えが面倒かな〜とも思ったのですが実際にされていらっしゃる方の意見が聞けて良かったですฅ(*°ω°*ฅ)*
    コメありがとうございました🌼

• 7月9日
匿名希望

旦那が2台、私が1台で車3台持ってます。旦那のは仕事用と休日用です。
乗せ変えが大変なので、2つ買って私のと旦那の休日用に付けてます☺️
私は回転式のコンビ、旦那のはねんね期はベッドになる回転式のアップリカです😊

• たなか

たなか

回転式のものが良いなと思うのですがやはり重さ的にも付け替えて利用するのは大変そうですね(›´ω`‹ )笑
    メーカー2種類とも有難うございます!参考にさせて頂きます!ฅ(*°ω°*ฅ)*

• 7月9日
ゆあかりまま

付け替えしてます^ ^
二台買うのもったいなくて💧
簡単に取り外しできますし。
メーカーはアップリカです。

• たなか

たなか

2台分買ったら結構いいお値段しますよね…(笑)
    簡単に付け替えれると思わなかったのでご意見が聞けてよかったです!メーカーも有難うございます!参考にさせて頂きます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 7月9日
ぐでたま

自分が乗る車につけました。
急に病院行くことになったら付いてないと困りますよ。
以前はウチもお出かけは旦那の車だったんですが、私の車で出かけるようになりましたよ。軽なので狭いですが、付け替えも2つ買うのも、もったいないしめんどくさいし…です(≧∇≦)

• たなか

たなか

そうですよね、常に一緒にいるのは私なのでやはり私のクルマには必須ですよね(; ꒪ㅿ꒪)
    お出かけの車自体も変えたんですね…そういう面も含めて検討してみます!

• 7月9日
yuujin

普段のお出かけは2人なので、基本は私の車に付けていて、家族で出かけるときは旦那の車に付け替えてます😁
なので軽めの物にしました❗️

• たなか

たなか

なるほど…私も基本は自分のクルマに付けようと思います!
    やはり付け替えして使うなら軽いものですよね🙄💭 調べてみます、コメ有難うございました🌼

• 7月9日
ちろる

チャイルドシート2つ綺麗なおさがりも貰ったので車2台につけています( ˘ω˘ )

• たなか

たなか

私の周りにまだ使い終わった人がいないのでおさがり貰えるのが羨ましいです(´;ω;`)💕笑 金額が金額なだけに2台分か1台分か検討してみます😂コメ有難うございます🌼

• 7月9日
ひなまま1024

車2台でチャイルドシート同じもの2つつけてます。シートベルト付きで付け替え大変かと思って買いました。夫に保育園の迎えに行って貰えるので買って良かったです。2台目は里帰り中にネットで頼んで弟につけて貰いました。エールベベ使ってます。

• たなか

たなか

保育園の迎えとかも考えないとですね…( °_° )やはり2台分付ける方向で検討してみます!メーカーまで有難うございますฅ(*°ω°*ฅ)*
    コメありがとうございました🌼🌼

• 7月10日
包装紙

一台は義姉からのお下がりで旦那の車に、もう1台はわたしが使うようにって実父が買ってくれました✨✨

• たなか

たなか

おさがり羨ましいです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝笑
    やはり2台分あれば便利ですよね〜!
    参考にさせて頂きます♡

• 7月10日
marimama♡

私の方にしか付いてないです!

付け替えるのも
そんなに手間ではないので
旦那の車で出かける時は
付け替えてってしてました!

• たなか

たなか

やはり基本は奥さん側に付けますよね…!
    付け替えが手間でないということは軽いタイプのものなんですかね(·︿· `)??
    コメありがとうございます🌼

• 7月10日
Macintosh

旦那の車と私の車二台ありますが、毎回付け替えてます。付け替える頻度も週末だけとかなんでそこまで回数が多くないのと、慣れてきたら2つを5分くらいで付け替えれるので👍
上の子も下の子もコンビのチャイルドシート使ってます。

• たなか

たなか

5分くらいで変えれるんですね( °_° )もっと大変だと思ってました、コンビのものは候補にあったので参考にさせて頂きます♡

• 7月10日