生後3ヶ月の子供がいる女性が、夜中にゲームをする旦那に不満を抱いています。育児の大半を彼女が担っているのに、旦那は声が大きく、子供が泣いても気にせずボイチャを続けることに困っています。どう思いますか。
生後3ヶ月になる子供がいます。旦那について愚痴です。
ついさっきのことです。夜中の24時からボイチャで友達とゲームし始めました。
今は1LDKに住んでいるのでリビング隣はすぐに寝室です。
モロー反射強い子なので、くしゃみや物音ですぐに反応し起きることも全然あります。
ゲームするのは全然いいです。むしろ趣味は楽しんでという感じ。やけど、やる時間帯おかしすぎません?育児なんて99%私しかやってません。
ギャン泣きしてても全く起きないし、やってと言わないとやらない人間が、私だって睡眠を取りたいこの時間に平気でボイチャしてるの頭きます。
なんせ声でかい人なのに、まじ迷惑極まりない。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まじでありえないです。
子供作るだけ作って(旦那さんに
対して言ってます)
独身気分だとしか思えないです。
趣味や息抜きの一環として
ゲームをするのは私もいいと思いますが
時間帯もそうですし、
子供の寝かしつけはしないのですね😅
月齢近いうちの子も 旦那が寝かせてから
スマホゲームしてくれているので
「えー😥」って感じです。
数年間同棲していた元婚約者が
ボイチャ付きゲームに夢中で、
最初は受け入れてたけど
結婚しても家族の時間を優先しなさそ
う、幸せになれないなと思い別れました。
ゲームの時間を減らしてもらうよう
時間を考えてもらうように
言っても、向き合ってくれなさそう
ですか?
はじめてのママリ🔰
ほんとうに、独身気分その通りすぎます!!!
昨日まで、働いてくれてるから家事育児もう少しやって欲しいと思うのは贅沢だな、いつもありがとうって思ってたけど
こんな夜中にクソデカ声でボイチャされると、心底腹立って仕方ないです🥺
寝かしつけくらいして!泣いたらあやして寝るまでトントンゆらゆらして!って言っても10分経たずに「寝やへん」「お腹空いてんちゃう」とか言ってきます😅
パパ頑張れーと思ってたけど、このゲームのせいでイライラしてきました。笑
伝えれば行動してくれると思うので、明日話し合いします、、😢