※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお友達が小学校で別の校区になる場合、何歳まで関わりがありましたか。

少し大きなお子さんお持ちのママさん。
幼稚園のお友達で小学校からは校区違いで別の学校になっちゃった場合、何歳くらいまで別校区の幼稚園の友達と関わりありましたか?

コメント

kuku

上小4、まだ関わりありますよ。
親が連絡を取っているので休みに集まるということもありますが、習い事系が一緒になる子も何人かいます。

• kuku

kuku

上の子は今日塾に行くバスで他の習い事に行く幼稚園の友達に会ったみたいです☺️
    真ん中の子は遊びに行った公園に未就園児の頃のお友達がいて、一緒に遊んだみたいです💡

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事で定期的に会ってたら話しやすいですね!!なるほど!

• 4月25日
ありす

一年生のときに何度か遊んでそれきりです😅
もう6年です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよねー😭😭😭寂しいー。

• 4月25日
はじめてのママリ

うちは一回もないです😂
連絡して!と言われていましたがなかなかママ同士はそういった間柄までは至らず…申し訳ないです😭
ママ同士が仲良ければ関係続くと思いますよ✨

男の子4人のママ

小3男児です😊
年に数回、お祭りやイベントで会えば一緒に遊びますが、わざわざ連絡して会うのはないですね😓

ustan

小3ですが、親も子も仲良いので、月1で会ってますね😊

ママリ

小2です。親同士も仲良い子は今も定期的に遊んでます。普段は同じ小学校で家が近い子どもと遊んでるので、やはり親同士が繋がろうとしないと難しいなぁと感じます。

はじめてのママリ🔰

1番上が小2です!
母同士が仲良しなので、夏休み冬休みなど長期休みの時に遊びます!!
お友達がお引越ししてしまいましたが、それでも旅行兼ねて会いに行ってます🤣💞💞

小2の息子がいます
1年生の夏休みまでは親同士連絡とって遊んだりしてました。
うちの子が少し人見知りなのもあると思うんですが、幼稚園の時は毎日仲良く遊んでいたのに小学校離れて数ヶ月ぶりに会うとかだとどう接していいかわからないみたいであんまり仲良くは遊んでくれませんでした。
習い事で会う子もいますが子供同士はあまり会話もしないです。
親同士はそれぞれの学校の話するの楽しいんですが😂
親だけ盛り上がってる状態です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    いやー、そうですよねー。私もきっと久々に会ったら恥ずかしいです🫣笑
    親同士楽しそうですね!
    こどもが卒園のタイミングでそういう日が来てもママだけで会うのにいつか切り替えようと打診してみます🤭

• 4月25日
ままり

同じ園卒の子が1人もいない小学校に行きました。(幼稚園も遠くは無いんですが…小学校多すぎて😅)

1年生の初めは新しいお友達と慣れようって感じで疎遠になってましたが、一学期の終わり頃に親子で幼稚園の頃の話してて「会いたいね~誘ってみよう!」となり再会。
そこから定期的に会ってます😊
遠方に引っ越したお友達とも💡

子供は仲良くないけど親同士仲良かったママとは、入学してすぐの時期もランチ行ったりしてました😊

ゆのん

小3です

習い事が一緒なので週一会ってます!
習い事以外にも休みの日に遊んだりテーマパーク行ったりします!
うちの子にとってはいちばんの親友です🥰

1年生までは遊んでましたが学校違うとなかなか遊ばなくなりました💦