コメント
ままり
そんなに貯めれるものなんですね。自分のお金の使い方、反省です😅
我が家は年収800万で、昨年度は50万の貯蓄でした笑 もう何年も50万。
私も主人も同じくこだわりもなく、物は少ないですが、とにかく外食が多いです。あと食費‼︎
自分もやりくり次第では可能なんだと思えました。ありがとうございます✨
ままり
頑張ってると思います✨
うちも世帯600-650万で年間貯蓄頑張ってるので同じような方いてびっくりです😊
お泊り旅行年3回はトータルどれくらいの支出ありましたか?
うちは泊まり旅行は年2回でトータル10-15万って感じです。
-
ままり
結構旅行に使われてるのに、年間貯蓄額も高くてすごいと思います😳✨
株の利益含めて考えると年間貯蓄額も結構いきますよね。うちも利確分や配当金入れてで毎年200-300万は貯めれてます。
私も被服費や美容費はあまりお金かけてないですし、外食も月1-2回なので同じような感じです。
お互いがんばりましょう😊- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
1回の旅行で交通費込み10万円くらいはしてしまいます💦
しかも去年は沖縄1週間行ったので60まん飛びました(泣)
単純に普段お金を使ってないんだと思います。服も1週間に同じ服何回も着るし、普段の食事も週3回は質素です笑外食も月1と決めてます。
褒めて頂きありがとうございます!これからも頑張れそうです!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
す、凄すぎます‼️
思い出作り、お子様絶対幸せです❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そういってもらえるともっと頑張れそうです!来年も沖縄行きたくて質素生活続けてます笑
- 4月25日
ぽむぽむぜりー
すごすぎます、、尊敬です。
何を一番節約頑張っていますか?
頑張りたいのに頑張りかたがわからず…
世帯年収同じくらいです🫡
-
はじめてのママリ🔰
普段お金を使わない事に美徳を感じでます笑家に物少ないです。
あったら便利だろうなってものも買わないです!これないと生活キツイなってもののみ笑
そうすると自然とたまっていきます!- 4月28日
ゆんママ♡
めちゃくちゃ凄いです🥰どうやりくりしてるんですか?🫣
-
はじめてのママリ🔰
嬉しい💞ありがとうございます!不要な物は買わない主義です。服もかなり少ないです。
私も夫もあまり物を増やしたい人じゃないので本当に必要なもの以外はかいません。そのかわり旅行でお金つかってます。
旦那の給料は平均的だし、私は専業主婦だし劣等感しかなかったですが、ゆんママさんに褒めて頂き元気でました!ありがとうございます😊- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
お米は頂きものですが食費は6万円5000円くらいです。ビールやお菓子も含みます
うちも月々はマイナスな時もたくさんあります!ボーナスでなんとかなってるかんじです。- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
食事は週3回質素デーがあります笑外食も月1と決めてます。
私もまだまだ削ろうと思えば削れるんだと思います。
今何でも高いですよね💦
値段みると買う気が失せるんです(泣)- 4月25日
-
ゆんママ♡
やりくりうますぎます!!教えてほしいです😂私は二馬力で今は時短なので年収700万くらいですが、むしろマイナスですよ😇😇無駄なものは買ってないはず、、なにが原因なんだろー🥹🥹🥹
ちなみに食費はいくらですか?- 4月24日
-
ゆんママ♡
教えていただいてありがとうございます🫶うちもお米はもらってます!食費だけでも2万違いますね😭児童手当は支払いで消えてっているし悲しい🫥
見直したつもりですが無駄遣いがまだまだありそうです🥹- 4月25日
はじめてのママリ🔰
毎月30万くらいの支出で、そこから旅行代も!?すごすぎますー!
-
はじめてのママリ🔰
なるべく普段の生活で使わないようにしてます。これからも頑張りたいです!
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
外食高いですよね💦うちは月1回スシローに行くと決めてるのですが6000円ちょっとかかります。
子供が小さいのにこの値段。もっと大きくなったら1回で1万円ごえかな?なんて震えてます。