はじめてのママリ🔰
1歳半差の姉弟育てています!
色々試しましたが、基本的に診察しない方をベビーカーに乗せています。
どうしても抱っこ紐の上から抱っこは窮屈だしお医者さんと看護師さんにも迷惑かけてしまうなと思ったので…
ママリ
うちはめちゃくちゃ暴れん坊過ぎて、どうしても2人連れて行く時は
私の母や妹に頼んでました😅💦
ママリ
基本的には連れて行かない。どうしてもの時は抱っこ紐で下の子抱っこして連れてってました。上の子は歩かせてましたね。
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月差です🙌
基本は下調べしてベビーカー可の病院か靴をスリッパに履き替える病院(というか、小児科)を選んでます😃
どちらも事前に兄弟連れて行ってもいいかを確認してますが、家から近いのもあり、基本はスリッパに履き替える小児科によく行きます🙌
どちらかは床に座り込んでます笑
おもちゃを置いておいてくれる小児科なのでおもちゃに夢中になってる間に診てもらってますね✨
我が家は保育園利用しているので健診の時は片方保育園に預けてましたが、兄弟を連れて健診に来るベビーカーママさんもいたので確認してからベビーカー利用するのもアリだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私も同じですよー!
毎回旦那は休めないし、頼めないので…
元から決まってる検診とかは、なるべく旦那に休んでもらいますが…病院は急なので同じ感じで連れてきます!
コメント