0歳を連れて近日中にディズニー行く方いますか?💦麻疹など気にして、任意…
0歳を連れて近日中にディズニー行く方いますか?💦
麻疹など気にして、任意予防接種などしてますか?
それとも、何も気にしていませんか?
麻疹が流行する前に、義家族や姉家族・弟家族などとディズニーランドに行く計画を立て、チケット買いました。
ですが、
最近麻疹が流行っているので、行くから悩んでます。
任意の予防接種について近くの小児科何軒か問い合わせましたが、免疫がつくかわからない、人が集まる所に行くのを避けた方がいいと言われました。
私は行くのをやめたいんですが、上の子が行きたがっている、夫は屋外がほとんどだから気にしないでいいんじゃない?、義理家族は確率の問題だから大丈夫!
のような感じでして、私が気にしすぎなのかと思ったり、もしもがあったら怖いから私と赤ちゃんだけお留守番にしようかと思ったり、ずっと悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
あり※
心配なら赤ちゃんだけお留守番ですね
赤ちゃん連れてディズニー行っても赤ちゃんは何もわからないですし疲れてお熱出たりしたら嫌だと思います
りん
全然考えてなかったです、、
なるほど、、とも思いましたが、
私だったらあんまり気にしないです!
うちも来月行く予定ですが、
基本ベビーカーかだっこなのと、
平日にいくので、混雑も避けられそうな気がしてます。
あとは気にするとしたら赤ちゃんにミルクあげる前に手を消毒するくらいかなとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
平日なら少し安心ですね🥹
私はGWは避けられたんですが、土曜日に行くので、混雑はしそうです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私と赤ちゃんだけお留守番でもいいか聞いてみようと思います😭