コメント
ななりー
生活費から子供にかかるすべてのお金および妻の私生活や趣味にかかるお金、すべてを払うことができるって感じのイメージです🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱり一家の支出の大半を担ってからじゃないですかね。
-
ikumi
なるほどですね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
養う、ですからねぇ…大黒柱じゃないと言えないですよね。
- 1時間前
-
ikumi
子どもの習い事の費用や食費を
出してない状態で養っていると
言えるものなんでしょうか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
習い事はまぁ良いとして、食費出してないのは私は養ってるとは言えないです!
衣食住全部出して養ってるかな…。- 1時間前
はじめてのママリ
こちらが一切働かなくても、家族に関するお金全て出していれば養うかなと思います🤔
-
ikumi
やっぱりそうですよね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
養うという意味なら、家賃、光熱費、食費、医療費、子どもの教育費などの必要経費はもちろん、贅沢ではない範囲で美容室、服代なども全て出して、養ってると言われても文句は出ないです。
例えば自分の分は自分でみたいな、え?主婦なのにどこに収入が?みたいな事を言われるとしたら、養ってないと私は感じます。
-
ikumi
私と同じ考えの方が居て安心しました💦
- 1時間前
はじめてのママリ
生活費はもちろん突然の出費、貯金、奥さんの多少の趣味(お小遣い)をしっかりと出せるなら養ってると言えると思います。
金銭面で養うだけじゃなく産後のフォローや子供としっかり関わることも大事だと思いますが
-
ikumi
うちの旦那は基本、家賃と光熱費と
車代で養えてると思ってるみたいなんですが、これってどうなんでしょうか- 42分前
-
はじめてのママリ
よくお小遣いはないみたいな考えの人いますが、専業主婦で家のことや子育ての負担を多く任されてるのに自由に使えるお金(簡単に言えば給料)がないなんてありえないのでそのくらいも出せないなら養ってるなんて言えないと思います。ただの無賃家政婦…
- 42分前
ikumi
そうですよね。