※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

本当は悪いのわかっているのですが子どもにパパを否定するような声かけ…

本当は悪いのわかっているのですが子どもにパパを否定するような声かけして、嫌われてしまえと思ってしまう。
約束も守らない、機嫌がいいときだけ子どもの相手をして機嫌が悪いと無視😮‍💨
だからパパは機嫌悪いからやパパ嘘つきだねと言ってしまう。

コメント

らすかる

うちも言っちゃいます😢
言わなくても子供が自分の目で見てなんでパパは〇〇してくれへんの?パパ全然遊んでくれん。寝てばっかりや!自分のしたいことしかしてくれん!って言い出したので一緒に、なー!なんでやろなー!とか言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子まだ小さいのでどこまで理解ができているのかわかりませんが、パパ携帯見ないでとは言ったりします。
    子どもってやっぱりよく見ていますよね!
    そのままにしていたら近づかなくなったりするのですかね🤔

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

見てますよねー!もっと言ったれ!とか内心思ってます(笑)

うちはいま上の子が小3女児ですが、特に嫌ってはなさそうです。逆にウザ絡みしてたりしますよ😅
    中の子はあまりパパに近寄らないですが、嫌いとかではないようです。同性同士甘えるのが恥ずかしいようで……

• 1時間前